Contenus en rapport avec le mot-clé: malbouffe
Les restaurants anglais, plus mauvais pour la santé que les fast-foods.
Une étude démontre que les plats dans les restaurants britanniques sont bien plus caloriques que ceux des chaines de restauration rapide.
Publié le 13/12/2018 - 12h08
Les dangers sanitaires de l'alimentation proposée par la grande distribution et l'industrie agroalimentaire
Périco Légasse, défenseur de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U, viennent de publier "Du panier à l'assiette, alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe !" aux éditions Solar. Ils reviennent notamment sur les scandales alimentaires à répétition, dévoilent les coulisses de la guerre des prix entre les grandes enseignes, évoquent la détresse des agriculteurs et retracent le déclin des hypermarchés. Les deux auteurs se demandent notamment si la grande distribution et le bien-être alimentaire sont définitivement irréconciliables. L'échange entre Périco Légasse et Serge Papin a été animé par Elodie Lepage, journaliste santé à L'Obs. Extrait 1/2
Publié le 11/11/2018 - 10h49
Pourquoi les Français ont été poussés à la malbouffe… y compris parfois par ceux qui prétendaient la combattre
Le cas de ce parent qui nourrissait ses enfants à base de gâteaux et de soda rappelle quels effets dévastateurs peut avoir la malbouffe.
Publié le 26/10/2018 - 10h30
Quelles sont les conséquences de la malbouffe sur notre cerveau ? ; Cerveau : la conscience localisée par des scientifiques de Harvard
Et aussi : L’empathie serait aussi une affaire de génétique ; La musique, une langue pour notre cerveau , Le cerveau continue de se développer à l'âge adulte.
Publié le 15/03/2018 - 14h01
Comment savoir ce que vous pouvez commander pour vos enfants dans un fast-food (et ce qu’il ne faut surtout PAS leur donner à manger)
Les fast-food ne sont pas les meilleurs restaurants où emmener ses enfants. Parmi tous les plats proposés, certains sont d'ailleurs vraiment à éviter... Voici un petit guide pour se repérer.
Publié le 01/02/2017 - 06h40
Difficultés d’apprentissage, Alzheimer : voilà l’effet que les nourritures trop grasses produisent sur le cerveau des enfants
La consommation excessive d'aliments trop gras et trop sucrés n'est pas sans liens avec les problèmes de développement du cerveau des enfant et des adolescents. Une étude publié dans le journal Molecular Psychiatry démontre que la malbouffe réduit le taux de protéines qui joue un rôle vital dans le cerveau en développement des jeunes.
Publié le 17/11/2016 - 08h58
Un cas de Zika détecté à Schiltigheim, où le moustique-tigre est présent ; Prix Nobel de médecine 2016 : Yoshinori Ohsumi récompensé pour ses travaux sur l’autophagie
Et aussi : Quelles sont les conséquences de la malbouffe sur notre cerveau ? ; VIH : un patient britannique guéri du Sida ? ; Le chocolat : idées reçues et vérités.
Publié le 06/10/2016 - 15h19
Envie de manger léger quand il fait chaud : tout savoir pour ne pas vous laisser piéger par les salades pires que des burgers
Loin d'être nécessairement aussi légère et saines qu'on le prétend, les sempiternelles salades estivales présentent parfois des taux de calories conséquents. Quelques conseils pour ne pas s'y perdre.
Publié le 11/07/2016 - 08h41
Explosion des cultures et commerces bio : le marché pourra-t-il en absorber autant ?
Avec un taux de croissance de 10% par an, le bio est un secteur en plein développement. Auparavant plébiscités par une élite bobo urbaine, les produits bio séduisent le grand public.
Publié le 21/04/2016 - 11h40
Les cigognes ne migrent plus vers l’Afrique, car elles ont développé une nouvelle addiction...
Ces beaux oiseaux blancs renoncent à migrer vers les pays d’Afrique du Nord pendant l'hiver et préfèrent hiberner en Espagne ou au Portugal
Publié le 25/03/2016 - 06h41
Se passer des produits industriels dans son alimentation : les bonnes résolutions faciles à appliquer
Notre alimentation a changé en quelques décennies et les produits industriels ont envahi nos assiettes et modifié nos comportements. Transformés, remplis d'additifs et de conservateurs, flanqués d'une liste d'ingrédients impossible à déchiffrer, ces produits reflètent le mal de notre siècle : une course effrénée vers la rentabilité maximale, au détriment de notre capital santé. Après avoir exposé sa démarche de vie et démêlé le vrai du faux en matière de communication alimentaire, Stéfane Guilbaud propose un guide pratique et simple Extrait de "Je ne mange pas de produits industriels", de Stéfane Guilbaud, aux éditions Eyrolles 2/2
Publié le 04/01/2016 - 09h07
Les produits industriels présentent un danger pour notre santé : encore 3000 additifs restent non réglementés
Notre alimentation a changé en quelques décennies et les produits industriels ont envahi nos assiettes et modifié nos comportements. Transformés, remplis d'additifs et de conservateurs, flanqués d'une liste d'ingrédients impossible à déchiffrer, ces produits reflètent le mal de notre siècle : une course effrénée vers la rentabilité maximale, au détriment de notre capital santé. Après avoir exposé sa démarche de vie et démêlé le vrai du faux en matière de communication alimentaire, Stéfane Guilbaud propose un guide pratique et simple Extrait de "Je ne mange pas de produits industriels", de Stéfane Guilbaud, aux éditions Eyrolles 1/2
Publié le 03/01/2016 - 15h52
Allemagne : l'Etat islamique soupçonné d'avoir planifié un attentat ce 31 décembre, le risque n'est plus considéré comme imminent
Les services de renseignement américains et français ont identifié sept Irakiens qui se préparaient jeudi à commettre des attentats à Munich. Un commando aurait voulu attaquer, vers minuit, ce jeudi soir 31 décembre, la gare centrale de Munich et celle de Pasing, à l'ouest de la ville.
Publié le 01/01/2016 - 18h36
Crise de l’élevage : l’écrasante responsabilité des politiques dans la persistance des problèmes de l’agriculture
Les éleveurs français sont désespérés et les positions se caricaturent, une bonne raison pour tenter de comprendre les enjeux de cette crise !
Publié le 24/07/2015 - 08h12
Les pièges de la junk food : comment la malbouffe parvient à tromper le cerveau sur la quantité de nourriture avalée
En endommageant l'estomac, la malbouffe l'empêche d'indiquer au cerveau qu'il est plein, donnant l'impression de n'être jamais rassasié.
Publié le 17/07/2015 - 06h50
Criminalité à l'air libre: comment agissent les écomafias qui détruisent la planète ; Montebourg/Filippetti, les Bonnie & Clyde du PS ; Plats truffés d’ingrédients indésirables …comment manger intelligent ?
Dans les journaux, la Grèce ne fait plus la une. Finis les titres et autres analyses sur le cas de la dette, de l’Euro, de l’avenir de l’Europe. Tout cela a été réglé. On n’en parle quasi plus. Par contre, cette semaine, même si les sujets sont très différents les uns des autres. C'est la revue de presse des hebdos, par Sandra Freeman.
Publié le 16/07/2015 - 16h14
Mc Donald's, Kellogg's, Coca-Cola : l’industrie de la malbouffe boit-elle la tasse aux États-Unis et du petit lait en France ? ; L’égalité des chances : certains y croient-ils encore pour le collège ?
L'école, le travail, l'Europe et les migrants, la malbouffe, les salles de shoot... Cette semaine nos hebdos nous donnent à boire et à manger. Pas d'uniformité des unes. Chacun creuse son sillon. En voici quelques uns.
Publié le 28/05/2015 - 15h15
La Nasa veut envoyer des astronautes sur un astéroïde en orbite lunaire; Certaines espèces de fourmis adoptent la malbouffe
Mais aussi : On comprend mieux l’évolution "récente" des grands dauphins; Flike, le premier tricoptère électrique au monde décolle avec succès; D'impressionnants papillons bioniques volent de façon autonome.
Publié le 06/04/2015 - 11h20
Fraude fiscale : McDonald's accusé de pas avoir payé plus d'un milliard d'euros d'impôt à l'Europe
Un montage financier et juridique faisait remonter les bénéfices du groupe à une holding luxembourgeoise.
Publié le 26/02/2015 - 11h01
L’exercice physique peut-il être utilisé comme antidote à la junk food ?
Une universitaire américaine milite pour qu'au lieu d'indiquer le nombre de calories contenues dans les aliments, les étiquettes précisent le temps d'exercice nécessaire à leur élimination.
Publié le 18/10/2014 - 09h35