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light > High-tech
Générosité en cette période difficile
Jack Dorsey, le fondateur de Twitter, donne 1 milliard de dollars pour lutter contre le coronavirus
il y a 1 heure 12 min
light > Culture
Tristesse pour les fans
Coronavirus : l'édition 2020 du festival Hellfest de musique metal, organisé à Clisson, est annulée
il y a 2 heures 20 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Un automne de Flaubert" d'Alexandre Postel : Flaubert se libère du démon de la mélancolie. Un roman captivant

il y a 3 heures 30 min
pépites > France
Joies du confinement en province
Selon l’Insee, un Parisien sur dix a quitté Paris depuis le début du confinement
il y a 4 heures 21 min
pépites > Economie
Nouveau record
Coronavirus : 6,3 millions de salariés sont au chômage partiel en France
il y a 6 heures 58 min
light > Science
Quasar
Event Horizon Telescope : des scientifiques capturent l'image d'un trou noir émettant des jets à haute énergie
il y a 9 heures 5 min
pépites > France
Soulager les services de réanimation
Le Conseil scientifique se prononce pour la prolongation du confinement
il y a 10 heures 55 min
décryptage > Santé
Le mal français

Ces raisons qui empêchent le secteur public français de gérer son argent efficacement

il y a 12 heures 6 min
décryptage > Economie
Production relocalisée

Ces faillites qui détermineront bien plus le monde de demain que tous les Grenelle sur un nouvel avenir...

il y a 13 heures 10 min
décryptage > Environnement
Quel cinéma

Parlementaires à la dérive : leur film s’appelle "Le jour d’après" et c’est un navet !

il y a 13 heures 48 min
light > Justice
Star des 12 Coups de midi
Christian Quesada a été condamné à trois ans de prison ferme pour pédopornographie
il y a 1 heure 39 min
décryptage > Culture
Atlanti Culture

"Oldyssey, un tour du monde de la vieillesse" de Julia Mourri et Clément Boxebeld : pour déconstruire beaucoup d'idées reçues sur "les vieux" !

il y a 3 heures 5 min
pépites > Politique
Président de la République
Coronavirus : l’Elysée annonce que le confinement sera "prolongé" au-delà du 15 avril
il y a 3 heures 50 min
pépites > International
Boulevard pour Joe Biden ?
Démocrates : Bernie Sanders arrête sa campagne et renonce à la course pour la présidentielle américaine
il y a 6 heures 33 min
pépites > Terrorisme
Enquête en cours
Attaque au couteau à Romans-sur-Isère : l’assaillant a été mis en examen pour "assassinats en relation avec une entreprise terroriste"
il y a 7 heures 23 min
pépites > Europe
Action entravée
Covid-19 : Mauro Ferrari, le président du Conseil européen de la recherche (CER), démissionne
il y a 10 heures 1 min
pépite vidéo > Santé
Mental d'acier
Les conseils de l’aventurier Mike Horn pour surmonter le confinement
il y a 11 heures 29 min
décryptage > Santé
Comparaisons

Le système de santé allemand, privé et concurrentiel, fait beaucoup mieux que les systèmes publics français et anglais

il y a 12 heures 29 min
décryptage > Santé
La bêtise aussi est pandémique

"Le coronavirus est une maladie de Blancs" ! On a entendu ça à Marseille, Dakar et Abidjan…

il y a 13 heures 23 min
décryptage > Société
Petite réflexion de confinement

Comment l’éducation de nos parents détermine lourdement notre capacité à devenir leader ou non

il y a 14 heures 43 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: poissons
La bataille navale pour les zones de pêche préfigure la détestation cordiale des négociations commerciales avec les Britanniques
Le poisson que l’on cuisine en France est principalement pêché dans les eaux britanniques, et ça pourrait bien être le nœud de la négociation commerciale entre Européens et Britanniques. Cette bataille pour les lieux de pêche préfigure la difficulté de s’entendre.
Publié le 05/02/2020 - 08h49
L’aquaculture, un « remède » pire encore que le mal de la surpêche
Un poisson sur trois pêché dans le monde ne parvient jamais dans l'assiette, qu'il soit rejeté par-dessus bord ou pourri avant d'être mangé. Mais l'aquaculture n’est pas la solution.
Publié le 22/07/2018 - 09h19
OGM poisons… ou sans impact pour la santé ? L’étrange silence médiatique réservé aux 3 contre-expertises réalisées sur les pauvres rats du Professeur Séralini
En 2012, le Pr GE Séralini et son équipe, annoncent à des journalistes la parution imminente d’une publication scientifique, un mode de communication contraire à la déontologie scientifique. Cette étude exposait les pathologies lourdes sur des rats nourris pendant 2 ans avec du maïs génétiquement modifié NK 603 tolérant au glyphosate ou exposé au glyphosate seul.
Publié le 02/07/2018 - 18h03
Les anguilles menacées d’extinction suite à la présence massive de cocaïne dans les rivières
Des chercheurs de l’université de Naples ont découvert que les anguilles étaient menacées par la présence de cocaïne dans les rivières européennes !
Publié le 22/06/2018 - 19h04
Intenable : une nouvelle carte révèle l’ampleur massive des zones de pêche sur les océans
Plus de la moitié de l'océan serait sujet à une pêche industrielle, soit quatre fois surface des terres arables cultivées, selon les données rassemblées par Global Fishing Watch et basées sur les signaux émis par les navires.
Publié le 25/02/2018 - 13h38
Faut-il arrêter de manger des produits de la mer ? Des scientifiques importants commencent à se poser sérieusement la question
Face à la menace que représente la raréfaction des stocks de poissons pour l'équilibre des océans, plusieurs scientifiques appellent à la fin de la consommation de produits de la mer.
Publié le 11/02/2018 - 11h43
Un poisson robot pour les gouverner tous
Un chercheur de l’école polytechnique fédérale de Lausanne a mis au point un petit robot capable de s'intégrer à un banc de poissons et même de les diriger.
Publié le 14/11/2017 - 19h25
Les risques pour la santé d'une trop grande consommation de poisson sont réels au vu de la pollution, des plastiques et des produits toxiques qu'ils ingèrent
Des scientifiques portugais ont développé un simulateur qui indique aux consommateurs leur exposition à des agents nocifs, des produits toxiques ou des polluants via leur consommation de poisson. Cette application permet de prendre conscience des dangers de la pollution pour la santé humaine.
Publié le 28/01/2017 - 09h05
Pourquoi les oiseaux de mer se gavent des particules plastiques qui polluent les océans
Les déchets plastiques qui polluent les océans finissent bien souvent au fond des gosiers des oiseaux de mer, induits en erreur par l'odeur produite par les algues qui recouvrent les débris.
Publié le 14/11/2016 - 15h05
10 tonnes de poissons : la grande pêche du lac de Saint-Ferréol
Le lac est vidé tous les dix ans, une occasion pour les pêcheurs de faire de belles prises.
Publié le 27/10/2016 - 19h19
Surpêche : et la Chine vida ses mers et ses rivières… ou comment scier la branche sur laquelle on est assis
La Chine est aujourd'hui le premier consommateur de fruits de mer au monde. Cela tombe bien, elle est aussi la première puissance de pêche, devant l'Europe. Un grain de sable vient pourtant bloquer ces rouages bien huilés : il n'y a quasiment plus de poissons dans les mers de Chine. Explication d'un Empire qui prend l'eau.
Publié le 21/08/2016 - 09h29
Eurêka ! On a trouvé la solution pour pêcher encore plus tout en doublant la quantité de poissons dans les mers, à condition que...
Un article paru récemment dans "Vice News" montre qu'il serait possible de pêcher plus tout en renouvelant la population de poissons. Une mesure utopique, qui néanmoins pourrait inspirer des solutions alternatives afin d'éviter de vider nos océans.
Publié le 10/04/2016 - 10h11
Les océans face à la menace d’une extinction de masse
Avec plus de la moitié de la population mondiale qui vit aujourd'hui à moins de 60 kilomètre des côtes, et à cause de pratiques particulièrement agressives vis-à-vis de la biodiversité marine, nos océans se trouvent dans une mauvaise posture, dont nous paierons forcément les conséquences.
Publié le 01/02/2015 - 08h46
Accepterez-vous de manger du faux poisson pour sauver l'environnement ?
Nos habitudes alimentaires dépeuplent les océans et, plus généralement, impactent de manière dramatique l'environnement. De nouveaux substituts au poisson font leur apparition dans les restaurants, mais il n'est pas sûr que nous soyons encore prêts à les adopter.
Publié le 29/01/2015 - 08h47
Un écosystème découvert sous 700 mètres de glace en Antarctique
Des biologistes ont découvert une faune complexe, comprenant des poissons, vivant sous les glaces de l’Antarctique.
Publié le 25/01/2015 - 15h33
10 erreurs graves que nous commettons tous dans nos cuisines
La cuisine est une pièce de vie où chaque détail compte. Et les erreurs sont malheureusement si vite arrivées.
Publié le 06/11/2014 - 11h24
Faux procès : pourquoi les éoliennes ne sont pas le danger pour la biodiversité que l’on veut redouter
Régulièrement décriées car elles constituent pour certains une pollution visuelle et sonore, les éoliennes constitueraient une menace pour la biodiversité. Une idée reçue qu'il est intéressant de battre en brèche.
Publié le 12/10/2014 - 09h00
Une étude révèle que les poissons ivres fascinent les poissons sobres
Les poissons ont les mêmes comportements que les humains quand ils ont trop bu.
Publié le 21/05/2014 - 14h36
L'ONU voudrait que nous mangions tous des insectes… vraiment de quoi sauver le monde ?
La FAO (Food and Agriculture Organization of USA) publie régulièrement des études qui reviennent sur l'importance de manger des insectes, et l'ONU vient récemment d'insister sur le caractère incontournable de cette transition alimentaire.
Publié le 14/03/2014 - 09h58
Jusqu'où le niveau des mers va-t-il monter (et quelles en seront les conséquences) ?
A travers une étude des populations et des mécanismes océaniques, cet ouvrage est un plaidoyer pour la sauvegarde des océans avec force de propositions. Extrait de "Océans : la grande alarme" (2/2).
Publié le 29/12/2013 - 09h10