À Propos

Réginald Allouche est médecin et ingénieur. Il assure une consultation principalement axée sur la nutrition et la prévention du diabète de type II. Son dernier livre publié aux Editions Odile Jacob porte sur ce théme du prédiabète : " Du plaisir du sucre au risque du prédiabète". Il est également l'auteur de plusieurs brevets portant sur le traitement de l'addiction au sucre.

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Ses Contributions
Idées reçues
Tout ce que nous pensions savoir sur l'obésité… est faux et voilà pourquoi
Les à priori sur l'obésité seraient faux selon de récentes révélations. Ces nouveaux éléments changent totalement la donne et vont permettre de faire face à l'explosion du nombre de personnes touchées.
25/09/2018 - 07h46
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Business is business
Petite histoire d’un drame de santé publique qui nous concerne tous : comment les chercheurs nous ont laissé devenir accro au sucre en ne travaillant que sur les méfaits du gras
Certains dénoncent les effets ravageurs de la surconsommation de sucre sur la santé depuis les années 1970, mais la majorité d'entre eux ne s'intéressent pas au sujet.
15/04/2016 - 13h18
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Bonnes feuilles
Obésité et diabète de type 2, un couple indissociable qui entraîne maladies cardio-vasculaires et autres cancers à qui il prépare le terrain en affaiblissant notre organisme
Le docteur Réginald Allouche expose les dangers du sucre ainsi qu'une méthode pour prévenir les risques de développer un pré-diabète et pour mieux gérer son diabète de type II. Il propose un programme en huit semaines et 60 recettes pour modifier son mode de vie et ses habitudes alimentaires. Extrait de "La méthode anti-diabète - Comment limiter ou stopper les risques" de Réginald Allouche, aux éditions Flammarion 2/2
02/01/2016 - 10h23
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0% de logique
Boire light et grossir
Boire des boissons "light" crée un leurre au niveau du cortex. Constatant une décorrélation entre le plaisir ressenti lors de l'absorption des édulcorants et le nombre de calories absorbées, le cerveau ordonne de renouveler l'expérience...
17/09/2015 - 10h45
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Junkies du glucose
Les ressorts de l’addiction au sucre et pourquoi ce n’est vraiment pas anodin
Une récente étude publiée par la revue américaine Physiology & Behavior menée sur des rats révèle que l'arrêt de la consommation de sucre, surtout quand celle-ci était excessive, pourrait entraîner une sensation de manque similaire à celle ressentie après la prise de certaines drogues.
17/08/2015 - 14h00
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