À Propos

Jean Vitaux est médecin gastro-entérologue. Il a publié La gastronomie (« Que sais-je ? », PUF), le Dictionnaire du gastronome (en collaboration avec Benoît France, PUF) et La mondialisation à table (PUF).

Suivre
Vous devez être abonné pour suivre un auteur.
Abonnez-vous
«Vos abonnements garantissent notre indépendance»
Transit intestinal

Combien de fois par semaine doit-on aller à la selle ? Probablement moins que ce que vous croyez

Cela peut être préoccupant. Parfois, il se peut que nous nous rendions à la selle plusieurs fois par jour, et parfois non. Il se peut même que l'on se demande si, par rapport à d'autres, nous n'avons pas un problème de fréquence. Mais cela ne doit pas nécessairement être un sujet de préoccupation.
21/09/2018 - 10h56
12 1
Point trop n'en faut

Bientôt la fin des coloscopies invasives pour rien ?

Un examen avec une vidéocapsule, avalée comme un médicament, pourrait remplacer la coloscopie.
05/08/2015 - 10h55
2 4
Barbecue tragique

La liste des précautions à prendre pour éviter l’intoxication alimentaire quand on mange dehors par fortes chaleurs

Avec le début des grandes chaleurs, les risques d'intoxication alimentaire sont plus élevés.
01/07/2015 - 13h31
0 0
Hic !

La science du hoquet : pourquoi on l’attrape et comment s’en débarrasser

Le hoquet nous assaille de manière inattendue et s'en va quand il le veut bien...Un symptôme que la science est bien en peine d'expliquer.
20/12/2014 - 09h38
1 2
Teneurs en sel

Pourquoi un burger est plus ou moins mauvais pour votre santé selon le pays dans lequel vous le mangez

Selon une étude menée par une organisation surveillant les teneurs en sel des aliments, la teneur en sel des produits de McDonalds, Burger King, KFC, Subway ou encore Nestlé varierait selon les pays.
23/10/2014 - 12h22
0 2
Contributeurs les + lus
Période :
24 heures
7 jours