À Propos

Nathalie Hutter-Lardeau est nutritionniste diplômée d'Etat, et auteur de nombreux ouvrages sur le sujet.

Parmi eux La True Food aux Editions du Moment,  dans lequel elle explique comment déguster ses produits préférés en toute lucidité
101 restos, 0 kilo, coécrit avec Nathalie Helal et Catherine Roig (Hachette, mars 2013), Mince Alors ! (Odile Jacob, Juin 2011), Des mots sur les maux du cancer  (Mango, 2009) avec le Professeur David Khayat et Wendy Bouchard, et  Le vrai régime anti-cancer  (Odile Jacob, 2010) avec le Professeur David Khayat et France Carp.

Elle a fondé en 2000 l'agence conseil en nutrition Atlantic Santé, qui travaille avec l'Agence nationale de sécurité alimentaire sur la sécurité alimentaire, et le plan national nutrition santé, ainsi qu'avec plusieurs entreprises du secteur agro-alimentaire.

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Ses Contributions
Secret de régime

Envie de perdre du poids ? La manière dont vous rangez votre cuisine pourrait bien être la clé

Evoluer dans une cuisine mal rangée, petite ou mal agencée, aurait tendance à avoir un impact négatif sur l'apport calorique de chaque repas.
19/03/2018 - 17h19
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"Mangez des pommes"

C'est l'été, les fruits font envie : mais en manger 5 (ou plus) par jour est-il aussi sain que l'on pourrait le croire ?

Avec un été particulièrement chaud, nombreux sont les Français à concentrer leur alimentation autour des fruits, produits frais par excellence. Mais si ces derniers peuvent être plus appelants qu'une raclette en pleine canicule, ils peuvent néanmoins être très caloriques.
21/07/2017 - 16h02
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En travers de la gorge

Pain blanc, riz, bagels… ces glucides apparemment inoffensifs qui augmenteraient le risque de cancer du poumon autant que la cigarette

Certains aliments à l'indice glycémique élevé, comme le pain blanc, le riz ou les bagels, augmentent de 49% les chances d'avoir un cancer du poumon selon une étude dirigée par le Dr Stephanie Melkonian de l'Université du Texas MD Anderson Cancer Center.
21/03/2016 - 13h14
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C'est du lourd !

Sushis, pad thaï, dim sum, smoothies et autres Starbuckeries : comment repérer les bombes caloriques dans les spécialités culinaires étrangères

Les plats riches en calories ne sont pas toujours ceux que l'on soupçonne. Petit guide des choses à savoir pour détecter les faux-amis.
23/05/2014 - 11h20
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