À Propos

Ancien fonctionnaire international, littéraire autant que scientifique, Juline se consacre à partager tous les plaisirs de la nourriture.

Auteur et directeur de collection, il travaille à déboulonner les dogmes de la nutrition. Chroniqueur gastronomique, bloggueur et photographe, il traque l'excellence culinaire. Guide et professeur de cuisine, il se refuse à opposer la santé et le plaisir.

 

Suivre
Vous devez être abonné pour suivre un auteur.
Abonnez-vous
«Vos abonnements garantissent notre indépendance»
Ses Contributions
En français dans le texte

La baguette n'est plus ce qu'elle était : l'art de vivre à la française est-il en train de disparaître ?

Le New-York Times est inquiet : les Français ne mangent plus autant de pain qu'au début du siècle. Mais entre déclin de l'art de vivre et évolution de la société, la différence est de taille.
26/08/2013 - 11h39
0 7
Bon appétit !

Top Chef : plus qu'une émission culinaire, le portrait sociologique de la France d'aujourd'hui

Qui de Cyril, Norbert ou Jean emportera le concours et les 100 000 euros qui vont avec ? Réponse ce lundi soir lors de la finale de l'émission de M6.
11/04/2012 - 11h08
0 2
Etoile filante

Le Guide Michelin sera-t-il ringardisé par le web ?

Le célèbre guide annonce lundi son traditionnel palmarès des étoilés. Concurrencés par les blogs et les services en ligne, a-t-il encore sa place dans le paysage de la critique gastronomique ?
27/02/2012 - 21h15
0 0
Sans modération

Top Chef : bien cuisiner ne suffit plus, il faut désormais "raconter une histoire" avec son plat !

Lundi soir, M6 lançait la troisième édition de Top Chef. Quatorze nouveaux candidats se sont lancés dans la course pour être élu Top Chef 2012 et remporter les 100 000 euros. Une émission qui met en valeur la gastronomie française ou l'histoire des candidats ?
31/01/2012 - 12h05
0 2
Miam miam

Les blogs culinaires, incarnation d'une résistance face à une époque sans repères

Salon du blog culinaire ce week-end à Soissons. La cuisine ne cesse ne se démocratiser. En grande partie grâce à Internet.
19/11/2011 - 08h24
0 1
Contributeurs les + lus
Période :
24 heures
7 jours