
© CHARLY TRIBALLEAU / AFP
FOYERS EPIDEMIQUES ?
22 mai 2020
Abattoirs : Mais pourquoi y est-il si difficile de faire respecter les normes d’hygiène ?
Des abattoirs ont été récemment des foyers de nouvelles contaminations au coronavirus en France. D'autres clusters similaires sont apparus dans des pays étrangers comme en Allemagne ou aux Etats-Unis. Comment peut-on l'expliquer ?
MOTS-CLES
Santé , Animaux , virus , coronavirus , hygiène , germes , bactéries , normes , normes sanitaires , élevage , porcs , abattoirsTHEMATIQUES
SantéJean-Louis Lambert est sociologue et économiste, il étude l'évolution des pratiques alimentaires.
Emilie Jeannin est éleveuse de Charolaises en Côte-d'Or à la ferme des Lignières, fondatrice de l'association Le bœuf éthique et membre de la Confédération Paysanne.
Populaires
Jean-Louis Lambert est sociologue et économiste, il étude l'évolution des pratiques alimentaires.
Emilie Jeannin est éleveuse de Charolaises en Côte-d'Or à la ferme des Lignières, fondatrice de l'association Le bœuf éthique et membre de la Confédération Paysanne.