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L’art de vivre à la française

Qui a dit « j’ai une intolérance aux homards, je n’aime pas le caviar, le champagne me donne mal à la tête » ?

Publié le 19 août 2019
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Benoît Rayski est historien, écrivain et journaliste. Il vient de publier Le gauchisme, maladie sénile du communisme avec Atlantico Editions et Eyrolles E-books.Il est également l'auteur de Là où vont les cigognes (Ramsay), L'affiche rouge ...
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En septembre François de Rugy va redevenir simple député après avoir été président de l’Assemblée nationale puis ministre de la Transition écologique. Il va donc siéger dans l’hémicycle enfin anonyme parmi les anonymes. Quoique pour demeurer vraiment anonyme il eut fallu qu’il se taise un peu.

Or, ce martyr de la République parle beaucoup. Il a sur le cœur les calomnies dont il a fait l’objet et brûle du désir de retrouver son honneur bafoué. Une de ses dernières déclarations va, c‘est sûr, mettre fin à la campagne ignoble qui lui a fait quitter son poste. « J’ai une intolérance aux homards, je n’aime pas le caviar, le champagne me donne mal à la tête ».

Et là nous compatissons à l’enfer qu’il a vécu lors des dîners fastueux qu’il offrait à l’hôtel de Lassay. Car l’horreur était sur la table, étalée, dégoûtante, sans vergogne et immonde. Un spectacle insupportable qui a dû lui donner la nausée et provoquer chez lui de douloureuses encéphalites. Pauvre, pauvre François de Rugy.

Selon un député proche de lui, "il aime l’art de vivre à la française ». En conséquence de quoi nous sommes absolument persuadés que l’ancien ministre de la Transition écologique se nourrit de baguettes recouvertes d’une épaisse couche de rillettes. Qu’il arrose tout ça de Ricard et gros rouge. Et que les jours où il se sent encore plus français que français il dévore (à l’exemple de Chirac) de la tête de veau.

Ça ça ne lui donne pas la nausée. Ce qui nous donnes la nausée à nous ce sont ses propos. François de Rugy est réputé intelligent. Ce n’est pas une raison pour nous prendre pour des cons.

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Commentaires (9)
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JG
- 20/08/2019 - 00:19
Personnellement, rien à cirer de Rugy et de ses frasques
Ils sont tous pareils et si ils luttaient pour la grandeur de la France, ils pourraient se goberger encore plus que cela me serait totalement indifférent.
En revanche Macron et tous les présidents depuis Giscard se déculottent régulièrement devant des pouvoirs non élus (Conseil d'Etat, Juridiction Européenne, Juridiction américaine, Medef) et détruisent la France, intellectuellement, spirituellement et économiquement depuis 40 ans.
Je pourrais citer mille faits : le Conseil d'Etat qui refuse d'annuler le regroupement familial en 1978 (sous Giscard et sous la pression du patronat), la destruction de l'école (démarrée dès 1968 et aggravée par Haby et tous les pédagogols au pouvoir depuis cette époque), la retraite à 60 ans (Mitterrand le vichyste), la non reconnaissance de l'origine chrétienne de l'Europe (Chirac le gauchiste et Jospin le trotskyste) , les 35 heures (Jospin), la vente et la délocalisation de tous les fleurons industriels français (dernier exemple : les turbines d'Alstom à GE par Macron....)
Nos élites politoco-économiques détruisent la France depuis 40 ans, mais restent bien au chaud pendant que le peuple français paye la note....
Benvoyons
- 19/08/2019 - 17:00
Mais chaque homme & femme politique qui mange dans
un Ministère le fait avec l'argent du Contribuable. :) & il est bien normal de recevoir des personnes pour travailler les différents dossiers.

Les Galettes des Rois & les Boissons pour les vieux sont payées par les Contribuables alors que l'on peut dire que cela ne fait que profiter au Maire :)::)

En fait, il faut interdire aux Politiques de faire quoique se soit, car systématiquement, ils utilisent l'argent des Contribuables, & comme ils sont des élus, & bien automatiquement cela est par intérêt & pour être réélu. :)

Le Chef de cuisine du Ministère a un budget annuel pour faire ses menues, ainsi que pour choisir les Vins pour la Cave. Cela n'est pas le Ministre qui fait réellement le Menu (même si le Chef va lui proposer éventuellement plusieurs versions)









TPV
- 19/08/2019 - 16:51
Prend pour des jambons
Plus elegant et fini en...ons