Contenus en rapport avec le mot-clé lipides
Bonnes feuilles
Le sucre, à l’origine du surpoids, de l’obésité et carburant pour les cellules cancéreuses ?
Louise Kahors a publié « Le sucre : cet ami qui vous veut du mal » chez Kiwi éditions. Tapi dans le moindre de nos produits alimentaires, le sucre est à la fois notre meilleur ami et notre pire ennemi. Nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme, il est cependant consommé en bien trop grandes quantités dans nos sociétés occidentales. Extrait 1/2.
Ineptie scientifique
"Manger bouger"... et se tromper : pourquoi vous feriez mieux de ne pas suivre à la lettre toutes les recommandations du nouveau guide gouvernemental sur l’alimentation
Le dernier guide gouvernemental en matière de nutrition, intitulé "la santé vient en mangeant" et publié sur le site mangerbouger.fr recèle de nombreuses erreurs en matière de diététique, selon certains nutritionnistes.
Bonnes feuilles
Au menu idéal de vos cellules : 15% de protéines, 55% de glucides et 35% de lipides
Nous sommes tous, sans le savoir, à la tête d'une entreprise composée de 5 milliards de cellules qui se renouvellent chaque jour. Michèle et Michel Bontemps nous font voyager au cœur de cet écosystème. Extrait de "Il était une fois nos cellules" (2/2).
An apple a day keeps the doctor away
Manger deux pommes par jour réduit le cholestérol
En 6 mois, les chercheurs ont observé une réduction de 24% du mauvais cholestérol.