À Propos

 Chercheur CNRS au Muséum national d'Histoire naturelle, et travaille au Musée de l'Homme.

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Ses Contributions
Histoire

Homo barbecus : l’humanité est-elle devenue intelligente en mangeant de la viande cuite ?

Nos ancêtres ont peut-être commencé à faire des grillades il y a 1,5 million d'années. Cette découverte, avec de nouvelles preuves venant du Kenya, repousse les preuves de l'utilisation du feu par des centaines de milliers d'années et donne du poids à l'idée que les aliments cuits ont contribué à déclencher l'évolution des êtres humains au grand cerveau.
26/07/2019 - 09h53
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Tout un plat

Voilà comment les changements de nos régimes alimentaires ont façonné l’évolution de l’espèce humaine. Mais où nous mènera notre alimentation actuelle ?

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es... et qui ta descendance va devenir ! Car oui, les changements alimentaires ont changé l'homme dans l'Histoire. Raison de plus pour regarder ce qu'il y a dans notre assiette (ou celle du voisin).
27/03/2018 - 16h32
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