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Les saumons et autres poissons gras diminueraient le risque de cancer du sein
Les saumons et autres poissons gras diminueraient le risque de cancer du sein
©DR

A la pêche

Selon une analyse publiée le 28 juin, consommer des acides gras oméga 3, présents dans les poissons gras, réduirait de 14% le risque de cancer du sein.

Déjà très prisés, les poissons gras comme les sardines, saumons, thons, maquereaux et autres, risquent de l’être encore plus, à la suite de la publication d’une étude très sérieuse. Portant sur 800 000 femmes et environ 20 000 cas de cancers, l’équipe du professeur Duo Li, de l'Université du Zhejiang (Chine), l’analyse prouverait une réduction de 14% de risques de cancer du sein si une ou deux portions de poissons gras étaient consommés par semaine.

Ces harengs, anchois et autres contiennent des oméga 3, qui ont déjà prouvé leur rôle protecteur par rapport aux maladies cardiovasculaires. Ces acides gras, primordiaux au développement et au bon fonctionnement du corps humain démontrent une nouvelle fois leur fonction essentielle. A noter qu’en 2008, le cancer du sein représentait 23% de l’ensemble des cancers, et 14% des décès.

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