Biathlon : Martin Fourcade remporte son onzième titre de champion du monde de l’individuel<!-- --> | Atlantico.fr

Un pas de plus dans la légende

Martin Fourcade vient de remporter une nouvelle victoire majeure, son onzième titre mondial dans des épreuves individuelles, aux championnats du monde de biathlon d’Antholz-Anterselva, en Italie. Il égale ainsi la légende norvégienne, Ole Einar Bjoerndalen.

L'athlète français Martin Fourcade a remporté, ce mercredi 19 février, à Anterselva, un onzième titre mondial en triomphant sur le parcours individuel des Mondiaux de biathlon. Il égale le record de médailles d’or sur le plan individuel du Norvégien Ole Einar Bjoerndalen.

Martin Fourcade, auteur d’un 19/20 à la carabine, a devancé de 57 secondes son grand rival norvégien Johannes Boe et de 1minute22 secondes l’Autrichien Dominik Landertinger.

Avec ce onzième sacre personnel, le septuple vainqueur du gros globe de cristal rejoint Bjoerndalen dans les annales. Le Norvégien reste néanmoins toujours le biathlète le plus titré aux Mondiaux lorsque l'on comptabilise les relais, avec 20 médailles d’or au total contre 12 pour Fourcade.