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De la suite dans les idées
Livraison par drones et plan de travail intelligent : Ikea réfléchit à la cuisine du futur et vous n'allez pas en revenir
Publié le 25 avril 2015
L'entreprise suédoise a des idées originales pour notre cuisine de 2025.
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L'entreprise suédoise a des idées originales pour notre cuisine de 2025.

Vous ne réfléchissez peut-être pas à votre cuisine dans le futur…mais Ikea, lui,  y pense. En marge de la Milan Design Week, et en collaboration avec l'entreprise IDEO et des étudiants en design, l'entreprise suédoise a dévoilé une collaboration originale, Concept Kitch 2025. On y découvre alors les projets (les fantasmes?) du numéro 1 du mobilier et de la décoration en France.

Pour l'entreprise, la cuisine du futur sera "intelligente ", pourvue d'un plan de travail qui pourra analyser tout ce que vous posez dessus. Au dessus-de ce plan de travail sera installé un projecteur qui vous conseillera en outre sur les recettes que vous pourriez tenter avec ces ingrédients et vous donnera des conseils sur la façon de découper tels ou tels légumes.

Mais cela va encore plus loin. Pour l'entreprise suédoise, la cuisine du futur sera également celle de la commande de nourriture quasi instantanée, dans laquelle des drones vous apporteront vos repas en quelques minutes. Nous mangerions alors de plus en plus de plats préparés, réduisant considérablement le besoin de stockage. Fini les trois caddies remplis à ras bord le samedi après-midi chez Carrefour.

Vu sur : Lu sur Citylab
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Benvoyons
- 26/04/2015 - 10:24
Ben alors pourquoi concevoir "une cusine nouvelle génération"?
Bien évidemment si vous prenez des gens qui n'aiment pas la faire la cuisine il est bien évident qu'ils vont concevoir une formule suivant leur propre besoin c'est à dire sans. Donc une commande à une cuisine industrielle qui va livrer en drone.
phegp
- 25/04/2015 - 19:46
Fini le Carrefour, bon, on peut l'accepter...
mais le commerce de détail, qui se décarcasse pour fournir de la qualité, en attaquant la journée à cinq heures du matin, en accueillant sa clientèle avec un mot gentil, même si l'heure de la fermeture est proche, celui-là ne disparaîtra jamais. Les "drones", les "plats préparés", le "fini les trois caddies remplis à ras bord le samedi après-midi chez Carrefour." Mais quoi ? Le "Big Data" numériquement vôtre nous menace? Même pour la bouffe ? Mais non, nous n'en sommes qu'aux fantasmes...