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Manger du chocolat peut aider à lutter contre Alzheimer, selon une étude

Publié le 28 octobre 2014
Les flavanols, contenues dans le cacao, pourraient freiner le déclin cognitif d'après une étude publiée dans Nature Neuroscience.
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Les flavanols, contenues dans le cacao, pourraient freiner le déclin cognitif d'après une étude publiée dans Nature Neuroscience.

Bonne nouvelle pour les gourmands. D'après une étude de l'université de Columbia de New York, publiée sur le site de la revue britannique Nature Neuroscience, le flavanol est un composant précieux qui aiderait à éviter le déclin de la mémoire lié à l'âge chez des adultes en bonne santé.

Avant de parvenir à ces résultats, des scientifiques ont observé 37 personnes, âgés de 50 à 69 ans, qui ont dû boire pendant trois mois une boisson contenant soit une très forte dose (900 mg) soit une faible dose (10 mg) de flavanols.  A l'issue de l'expérience, les chercheurs ont remarqué une augmentation du volume sanguin chez ceux qui avaient consommé des boissons riches en flavanols.

"Si le participant avait la mémoire typique de quelqu’un de 60 ans au début de l’étude, après 3 mois il avait en moyenne la mémoire d'une personne de 30 ou 40 ans", a ainsi expliqué le Dr Scott Small, auteur de l'étude, au New York Times.

A ce sujet, débute l'édition 2014 du Salon du chocolat qui fête ses 20 ans, à partir de ce mercredi 29 octobre au Parc des expositions de la Porte de Versailles de Paris.  

Vu sur : lu sur nytimes
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