Sport et santé : un patch qui analyse votre sueur ; Quels aliments sont les plus riches en fer ?<!-- --> | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts
Santé
Une application sur smartphone analyse la couleur pour déterminer le contenu de la sueur : pH et concentrations en glucose, lactate et ions Cl-.
Une application sur smartphone analyse la couleur pour déterminer le contenu de la sueur : pH et concentrations en glucose, lactate et ions Cl-.
©NICOLAS ASFOURI / AFP

Atlantico Santé

Et aussi : un antidouleur caché dans le venin du serpent corail ; quels sont les aliments les plus riches en protéines ? ; neurogastronomie : la nouvelle cuisine tendance pour votre cerveau ?

Futura Sciences

Futura Sciences

Magazine online de la découverte, de la science et de l’innovation, Futura-Sciences propose à ses lecteurs un contenu mis à jour en permanence et richement illustré.

Voir la bio »

Sport et santé : un patch qui analyse votre sueur

Des chercheurs américains ont développé un patch, ou timbre épidermique, capable d’analyser votre transpiration pendant l'effort. Cet outil, qui intéresse l’armée américaine, pourrait par exemple vous dire quand vous avez besoin de vous hydrater.

Lire la suite sur Futura Sciences

Quels aliments sont les plus riches en fer ?

Le fer est un minéral jouant un rôle essentiel pour l’organisme. Il est nécessaire à la fabrication de l'hémoglobine, de la myoglobine (protéine du muscle permettant de stocker l'oxygène), d'enzymes impliquées dans la respiration et la synthèse de l’ADN. Mais où trouver le fer dans son alimentation ?

Lire la suite sur Futura Sciences

Un antidouleur caché dans le venin du serpent corail

Le venin de ce magnifique serpent, vivant en Asie du sud-est, contient une toxine qui pourrait aider à mettre au point de nouveaux antidouleurs. Ce joli serpent tue pourtant de manière atroce, provoquant des spasmes, une paralysie et une mort rapide.

Lire la suite sur Futura Sciences

Quels sont les aliments les plus riches en protéines ?

Très prisées par les sportifs, les protéines forment, avec les glucides et les lipides, l’une des trois grandes familles de macronutriments, c’est-à-dire l’un des constituants des aliments qui contribuent à l’apport énergétique. Pour profiter de leurs bienfaits, encore faut-il bien les choisir.

Lire la suite sur Futura Sciences

Neurogastronomie : la nouvelle cuisine tendance pour votre cerveau ?

Un nouveau restaurant, Honeybrains, ouvre à New York et se donne pour objectif de proposer aux clients des aliments qui nourrissent leur matière grise. Ce concept s’inscrit dans la lignée des expérimentations récentes dans le domaine de la neurogastronomie.

Lire la suite sur Futura Sciences

En raison de débordements, nous avons fait le choix de suspendre les commentaires des articles d'Atlantico.fr.

Mais n'hésitez pas à partager cet article avec vos proches par mail, messagerie, SMS ou sur les réseaux sociaux afin de continuer le débat !