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Paul Bocuse sacré "chef du siècle"
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Le patron

Le cuisinier lyonnais, 85 ans, a été distingué par le prestigieux Culinary Institute of America.

Son restaurant "L'Auberge" est doté de trois étoiles au guide Michelin depuis 1965. C'est une légende dans le monde de la cuisine, et au-delà.

Paul Bocuse a été consacré "chef du siècle" par le prestigieux Culinary Institute of America, à New York. Le président de l'école culinaire a salué la longue carrière du "premier cuisinier vedette de l'époque moderne".

Pendant la soirée, le chef lyonnais a récusé l'étiquette de "nouvelle cuisine". Une invention des médias, selon lui ("c'était : rien dans l'assiette, tout sur l'addition"). Il a aussi distillé quelques-uns de ses secrets, simples : "Il ne faut jamais oublier le bon produit. S'il n'y a pas de bon produit, il ne peut pas y avoir de bonne cuisine. Et il n'y a pas de grande ou de petite cuisine. Il n'y a que de la bonne cuisine".

Lu sur La Tribune de Genève

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