Contenus en rapport avec le mot-clé enzyme
Atlantico Green
Les microbes pourraient bien être le futur du recyclage
Alain Marty, directeur scientifique de l’entreprise française Carbios, estime que le futur du recyclage du plastique pourrait être lié aux enzymes génétiquement modifiées.
Impact sur l'organisme
Perturbations neuro-comportementales : les édulcorants parlent à votre cerveau
Les édulcorants sont utilisés par l’industrie dans de nombreux produits et aliments transformés. Les édulcorants non nutritifs sont-ils bénéfiques, neutres ou nocifs pour la santé en particulier pour le risque d’obésité ?
Bactéries buccales
Voici pourquoi certains enfants détestent le brocoli ou le chou-fleur
Certains enfants ont du mal à manger du brocoli ou du chou-fleur. Une nouvelle étude suggère que des bactéries et des enzymes peuvent contribuer au rejet de ces légumes.
Recherche médicale
Covid-19 : les traitements sont-ils les grands oubliés de notre stratégie sanitaire ?
Alors que la vaccination se poursuit en France pour freiner la pandémie, la question des traitements est peu présente dans le débat public. Quel est l'état de l'avancée de la recherche sur les traitements contre la Covid-19 ?
Révolution pour les déodorants ?
Des scientifiques auraient identifié l'enzyme responsable de l'odeur corporelle
Des scientifiques d'une université canadienne auraient trouvé l'origine de l'odeur corporelle provenant des aisselles. Cette découverte pourrait ouvrir la voie à la fabrication de déodorants encore plus efficaces à l'avenir.
Les langoliers
Révolution environnementale accidentelle ? Des scientifiques créent par hasard une enzyme capable de dévorer le plastique
300 millions de tonnes ! C'est la quantité de plastiques que nous produisons chaque année. Et l'on estime qu’entre 8 et 12 millions de ces tonnes finissent dans nos océans. Alors quand des chercheurs américains et britanniques développent par hasard une enzyme capable de détruire du plastique en un temps record, beaucoup crient au miracle ! Pas si vite…
Atlantico Santé
La course à pied rend intelligent ; obésité : découverte d'une enzyme qui brûle les calories
Et aussi : lentilles de contact et yeux secs : les contre-indications ; le fantastique pouvoir des cellules souches ; et si un jour, notre corps pouvait faire repousser un membre ?
Info Atlantico
Alerte au bio-terrorisme : le CRISPR/Cas, la technologie biologique que l'Union Européenne (et la France) veut déréguler et qui fait hurler tous les spécialistes
Le CRISPR/Cas9, technologie révolutionnaire découverte par un groupe de scientifiques occidentaux il y a un an, est sur le point d'être dérégulé par Bruxelles. Pourtant, les Etats-Unis ont déjà bien saisi le potentiel destructeur de cet outil. Facile d'usage, ce serait mettre sur le marché un véritable kit de bombe génétique pour les malfrats. Avec des conséquences dantesques...
Atlantico Santé
Contre le diabète, une nouvelle protéine serait une bonne arme ; les mères de familles nombreuses vieilliraient moins vite
Et aussi : Dossier : les méningites, leurs dangers et leurs traitements ; science décalée : les bisous des mamans guérissent-ils les bobos ? ; en bref : de la vitamine D pour lutter contre la sclérose en plaques
Avancée scientifique
Sida : comme les koalas, il serait possible de neutraliser le virus grâce à notre ADN
Des chercheurs français rapportent le cas de deux patients infectés par le VIH mais en pleine forme car leur ADN avait naturellement intégré le virus, le neutralisant et empêchant ainsi sa multiplication.
Atlantico santé
En bref : le nez, un détecteur de maladies ? ; l'EMA enquête sur la pilule du lendemain
Et aussi : La maladie d’Alzheimer d’aujourd’hui est-elle due au DDT d’hier ? ; En bref : les salmonelles, clés de la lutte contre l’asthme ? ; Grippe : une enzyme clé protège les tissus de la nécrose.