Mot-clé «<!-- -->cru<!-- -->» | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts

Contenus en rapport avec le mot-clé cru

Crise de foie, 5 fruits et légumes : petit inventaire de ces fausses idées reçues en nutrition

Grosses taches

Crise de foie, 5 fruits et légumes : petit inventaire de ces fausses idées reçues en nutrition

Beaucoup d'idées reçues circulent sur la nutrition. Démêlons le vrai du faux avec quelques exemples. 2ème partie.

Une enquête de Benoits Simmat, publiée chez First Editions.

Bonnes feuilles

"Bordeaux connection" : comment gagner sa place dans la hiérarchie invisible des producteurs de vin

"Bordeaux Connection" raconte pour la première fois au grand public, ce système des grands crus vu de l'intérieur. Depuis les secrets de fabrication d'une bouteille à Bordeaux jusqu'aux mystérieuses transactions opérées en Asie, en passant par toutes les questions qui fâchent : classements inadaptés ; culture bio inexistante ; inféodation à un "goût mondial"; rupture avec un public d'amateurs français ; impuissance devant la contrefaçon, etc. Une enquête de Benoist Simmat, publiée chez First Editions (2/2).

Les classements des grands crus sont parfois inadaptés.

Bonnes feuilles

"Bordeaux connection" : ces classements de vin qui rendent fou

"Bordeaux Connection" raconte pour la première fois au grand public, ce système des grands crus vu de l'intérieur. Depuis les secrets de fabrication d'une bouteille à Bordeaux jusqu'aux mystérieuses transactions opérées en Asie, en passant par toutes les questions qui fâchent : classements inadaptés ; culture bio inexistante ; inféodation à un "goût mondial"; rupture avec un public d'amateurs français ; impuissance devant la contrefaçon, etc. Une enquête de Benoits Simmat, publiée chez First Editions (1/2).

Les consommateurs différencient difficilement le bon vin du mauvais.

Piquette vs grand cru

Pourquoi sans étiquette ni prix la plupart des gens (y compris les œnologues) ne font pas la différence entre les vins

Des universitaires français et américains ont même jeté le doute sur la capacité des dégustateurs professionnels à juger les vins de manière cohérente et équitable.