À Propos

Vincent Delmas est un critique gastronomique qui vit à Paris. Après des études de commerce et de philosophie, il a été journaliste plusieurs années pour une radio privée parisienne. Il anime le site critique-gastronomique.com depuis cinq ans et participe à l’élaboration des guide du Petit Futé City Guide Paris et Paris Resto.

Suivre
Vous devez être abonné pour suivre un auteur.
Abonnez-vous
«Vos abonnements garantissent notre indépendance»
Ses Contributions
Tendance

Gastronomie : quelques idées tendances pour revisiter les grands classiques de Noël

Le repas de Noël en 2015 réutilisera les produits traditionnellement connus mais ceux ci seront personnalisés avec plusieurs façons de les cuisiner.
22/12/2015 - 10h35
0 1
Ils se goinfrent

Comment les restaurants parviennent à nous faire payer de plus en plus cher et nous en servir de moins en moins

C'est le propre de la nouvelle cuisine qui s'est imposée en France depuis les années 70 : sublimer le plat sans que la quantité suive forcément et à un prix rehaussé par rapport aux tables dites traditionnelles. La couleur des assiettes, leur taille et l'environnement ont aussi un impact sur les portions consommées, la perception qu'on en a et la sensation de satiété à l'arrivée.
13/04/2015 - 12h08
1 2
Miam-Miam

Le jury jugé : et combien d’étoiles pour le cru 2015 du guide Michelin ?

Ce lundi 2 février au Quai d'Orsay, Michael Ellis dévoilait officiellement le palmarès du Guide Michelin 2015 en présence d'un Laurent Fabius qui n'hésitait pas à déclarer : " Le pays de la gastronomie, c'est la France." Résultats.
04/02/2015 - 11h40
0 0
Miam !

Top Chefs, ouvertures marquantes, les nouveaux étoilés : le best of des événements culinaires 2014

2014 a été une année gastronomique passionnante, avec son lot d’ouvertures et de nouveaux concepts, le tout sur fond d’une crise qui n’épargne décidément plus ce secteur et a obligé un nombre croissant d’établissements à fermer définitivement leurs portes. Le gouvernement s'est par ailleurs enfin décidé à légiférer sur le “fait maison”, avec un décret sans doute imparfait, mais qui ne manquera pas d’évoluer dans les prochaines années.
04/01/2015 - 09h17
0 0
Ce n'est que partie remise !

Un menu acheté, un menu offert : les pépites de l’édition 2015 de "Tous au restaurant"

Tous au Restaurant, bon plan resto désormais incontournable, revient du 22 au 28 septembre 2014 pour sa 5e édition, offrant un large choix de restaurants gastronomiques français.
23/09/2014 - 10h40
0 0
Contributeurs les + lus
Période :
24 heures
7 jours