À Propos

Mickaël Naassila est professeur de physiologie et de biologie cellulaire dans le Groupe de recherche sur l'alcool et les pharmacodépendances à l’Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale).

Suivre
Vous devez être abonné pour suivre un auteur.
Abonnez-vous
«Vos abonnements garantissent notre indépendance»
Sevrage

Ce qui se passe pour notre corps quand on arrête l’alcool

A l'occasion de la campagne "Dry January" (un mois de janvier du sevrage), des personnes ont passé 4 semaines sans consommer d'alcool.
06/11/2015 - 16h10
51 3
Dangereuse ivresse

Faire goûter de l'alcool à votre enfant, même en une infime quantité, peut faire de lui un futur alcoolique précoce

D'après une étude menée par des chercheurs sur une période de trois années, les enfants autorisés à siroter de l'alcool avant l'âge de six ans se révèlent plus susceptibles de boire et de s’enivrer, et ce, avant même le lycée.
05/04/2015 - 09h31
8 1
Le goût dans les gènes

Bière ou pastis : nos préférences en matière d'alcool sont-elles inscrites dans nos gènes ?

Une étude du Journal de l'Alcoolisme met en évidence le rôle des gènes dans cette maladie.
25/09/2014 - 11h01
0 0
Contributeurs les + lus
Période :
24 heures
7 jours