À Propos

Mickaël Naassila est professeur de physiologie et de biologie cellulaire dans le Groupe de recherche sur l'alcool et les pharmacodépendances à l’Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale).

Suivre
Vous devez être abonné pour suivre un auteur.
Abonnez-vous
«Vos abonnements garantissent notre indépendance»
Sevrage

Ce qui se passe pour notre corps quand on arrête l’alcool

Et si cet été était l'occasion de lever le pied sur la consommation d'alcool ? L'abstinence apporte de nombreux effets bénéfiques sur le corps... au-delà de la simple perte de poids !
08/08/2020 - 10h01
33 11
Sevrage

Ce qui se passe pour notre corps quand on arrête l’alcool

A l'occasion de la campagne "Dry January" (un mois de janvier du sevrage), des personnes ont passé 4 semaines sans consommer d'alcool.
06/11/2015 - 16h10
103 3
Dangereuse ivresse

Faire goûter de l'alcool à votre enfant, même en une infime quantité, peut faire de lui un futur alcoolique précoce

D'après une étude menée par des chercheurs sur une période de trois années, les enfants autorisés à siroter de l'alcool avant l'âge de six ans se révèlent plus susceptibles de boire et de s’enivrer, et ce, avant même le lycée.
05/04/2015 - 09h31
14 1
Le goût dans les gènes

Bière ou pastis : nos préférences en matière d'alcool sont-elles inscrites dans nos gènes ?

Une étude du Journal de l'Alcoolisme met en évidence le rôle des gènes dans cette maladie.
25/09/2014 - 11h01
0 0
Contributeurs les + lus
Période :
24 heures
7 jours