À Propos

Jacques Avelino est un phytopathologiste du CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement) basé au Costa Rica, au CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza). Il conduit des recherches en Mésoamérique depuis 1986 , et a particulièrement étudié les facteurs qui déterminent le développement de la rouille orangée du caféier.

Suivre
Vous devez être abonné pour suivre un auteur.
Abonnez-vous
«Vos abonnements garantissent notre indépendance»
En voie de disparition

Café en danger : la production mondiale menacée par le dérèglement climatique et par un champignon meurtrier

2012-2013 a été marquée par une grave épidémie de rouille orangée, causée par le champignon Hemileia vastatrix, qui s'attaque aux feuilles de caféier. Une menace pour la production de café, aggravée par le réchauffement climatique qui pourrait provoquer la disparition de l'Arabica.
09/06/2014 - 09h12
0 0
Contributeurs les + lus
Période :
24 heures
7 jours