
© Manan VATSYAYANA / AFP
ALIMENTATION
26 juillet 2019
La planète face au défi de la nutrition infantile
Un nouveau rapport des Nations Unies avertit que le nombre de personnes sous-alimentées dans le monde a augmenté pour la troisième année consécutive en 2018 et dépasse maintenant 820 millions. Environ deux milliards de personnes (plus du quart de la population mondiale) n'ont pas accès régulièrement à une nourriture sûre, nutritive et suffisante. Cette réalité pourrait avoir des conséquences sur les inégalités de développement.
THEMATIQUES
InternationalBruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.
Populaires
Bruno Parmentier est ingénieur de l’école de Mines et économiste. Il a dirigé pendant dix ans l’Ecole supérieure d’agronomie d’Angers (ESA). Il est également l’auteur de livres sur les enjeux alimentaires : Faim zéro, Manger tous et bien et Nourrir l’humanité. Aujourd’hui, il est conférencier et tient un blog nourrir-manger.fr.