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Mc Camembert

McDonald's va se mettre au camembert

Publié le 08 février 2013
Suivant sa stratégie récente de Mcdonald's à la française, la chaîne de fast-food devrait prochainement lancer un burger au camembert.
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Suivant sa stratégie récente de Mcdonald's à la française, la chaîne de fast-food devrait prochainement lancer un burger au camembert.

Attention, après avoir lu ces quelques phrases, votre estomac fera beaucoup de bruit. Peu après le lancement de sa formule "Casse-croûte" proposant un menu comprenant un sandwich à la baguette pour 4,50 euros, Mc Donald's devrait aller encore plus loin dans sa logique de McDo à la française. En effet, on apprend ce vendredi que la célèbre chaîne de fast-food s'apprêterait à sortir un burger au camembert ce qui devrait ravir bien des Français. "La logique de l'opération, c'est cette intersection qu'on essaie de trouver en permanence entre notre métier, qui est le hamburger, et la culture alimentaire française", a déclaré le directeur général de McDonald's France, Nawfal Trabelsi, à l'AFP.

Ce dernier a ajouté que l'une "des grandes forces de McDonald's est sa capacité à conserver un vrai ADN tout en l'enrichissant de la culture alimentaire des pays dans lesquels on opère". Et pour cause, McDonald's a déjà sorti des burgers à la mozzarella en Italie ou des burgers ou un Cheese Fondue Chicken au Japon voire le Das Nürnburger, un burger avec des saucisses en Allemagne. "Symbole de la gastronomie française", le camembert est également le fromage le plus consommé dans l'Hexagone après l'emmental, d'après la chaîne de fast-food. Avec ce nouveau burger, McDonald's désire "être au plus près du goût de ses consommateurs".

La semaine prochaine, l'opération "Grandes envies de fromages" chez McDonald's sera lancée pour deux mois. Pour la troisième année d'affilée, des sandwiches au Comté, au chèvre ou au fromage à raclette seront proposés, "des offres qui marchent très bien", selon Nawfal Trabelsi.

Vu sur : Lu sur Le Figaro
Les commentaires de cet article sont à lire ci-après
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quesako
- 10/02/2013 - 12:29
J'attends plutôt qu'ils se mettent au VRAI hamburger américain !
De ceux que l'on a plaisir à déguster aux US (mais il est vrai pas forcément dans les McDo !!)
Gengis
- 08/02/2013 - 17:07
De l'ubiquité des commerces planétaires ....
J'avais un prof' qui nous racontait sa stupeur, alors que découvrant un paysage africain qu'il pensait être à mille lieux du présent, une bouteille de boisson gazeuse, couleur ocre, voyez ?!
La stupeur du voyageur qui se retrouve à l'autre bout du monde et, là, y retrouve un fast-food et un fast-coffee, les mêmes que ceux qui grouillent dans ses terres natales ...
La stupeur d'entendre des p'tits faiseurs du monde humaniste anti-capitaliste et tutti, entre hamburger frites surgelées et caco en veux-tu en voilà ...
Et puis, le réconfort de rencontrer, attablé à une terrasse sirotant un p'tit rosé accompagné d'un jambon-beurre, beurre frais léchant baguette, pas pain de mie, vous raconter que la vie commence par le respect identitaire et l’intérêt pour la différence.
Salvatore Migondis
- 08/02/2013 - 16:29
Sigh...
Alors qu'ici on commence à peine à sortir de la mode du Brie fondu à toutes les sauces.. Beurk...