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Lieu mythique

Covid-19 : Sénéquier, le célèbre établissement de Saint-Tropez, ferme temporairement

Publié le 13 août 2020
Deux cas positifs ont été détectés au sein de l'équipe de la fameuse adresse tropézienne. La direction du Sénéquier, "institution emblématique de Saint-Tropez depuis 1887, a décidé de fermer les portes de son restaurant dès aujourd’hui, jeudi midi, et ce pendant deux semaines", a annoncé une porte-parole de l'établissement.
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Deux cas positifs ont été détectés au sein de l'équipe de la fameuse adresse tropézienne. La direction du Sénéquier, "institution emblématique de Saint-Tropez depuis 1887, a décidé de fermer les portes de son restaurant dès aujourd’hui, jeudi midi, et ce pendant deux semaines", a annoncé une porte-parole de l'établissement.

Institution du port de Saint-Tropez, Sénéquier a fermé temporairement ses portes ce jeudi 13 août, peu avant le service de midi. Thierry Bourdoncle, le propriétaire des lieux, a pris cette décision dans la matinée après la confirmation d'un second cas de coronavirus au sein de son équipe.

Selon la rédaction du Figaro, le patron de l’établissement a indiqué qu’il s’agissait d’une "mesure de prévention". 

L’avenir du restaurant va se jouer dans les prochains jours. Au regard des résultats des tests de l'équipe, Sénéquier pourrait rouvrir d'ici "5-6 jours", espère Thierry Bourdoncle, "ou au pire on ouvrira dans 14 jours". 

Depuis sa réouverture le 3 juin dernier, les gestes barrières étaient respectés au sein de l’établissement.

Avec la découverte de deux cas de Covid-19, la direction du Sénéquier, "institution emblématique de Saint-Tropez depuis 1887, a décidé de fermer les portes de son restaurant dès aujourd’hui, jeudi midi, et ce pendant deux semaines", a annoncé une porte-parole de l'établissement, selon des précisions de Var Matin. 

La maison tropézienne a précisé le contexte de cette décision auprès de Var Matin : 

"Cette fermeture n’intervient pas sur demande de l’ARS (Agence régionale de santé) mais sur décision interne, par mesure de précaution, et pour protéger son personnel et ses clients, suite à la découverte de 2 cas de COVID".

La Direction a choisi "de prendre le temps nécessaire pour protéger et tester l’intégralité des équipes afin de permettre une réouverture dans la plus grande sécurité. […] En fermant son établissement, la Direction a fait le choix de la prévention".

Vu sur : Var-Matin
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