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Australie : un restaurant recycle l’urine de ses clients

Publié le 08 mars 2012
Une fois diluée, l’urine devient en effet un engrais très efficace…
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Une fois diluée, l’urine devient en effet un engrais très efficace…

Jusqu’au 21 mars prochain, le Melbourne Food and Wine Festival présente un restaurant un peu particulier :  on y recueille en effet l’urine des visiteurs. Le concept est sorti du cerveau du designer néerlandais Joost Baker. Une fois diluée, l’urine devient un engrais très efficace pour les cultures de soja et de colza.  "L’urine est incroyable à cause de l’azote qu’elle contient, il est si précieux. Vous n’avez besoin que de l’urine de vingt-cinq personnes pour approvisionner en engrais un hectare de cultures" a expliqué Joost Bakker.

Le concept devrait bientôt être breveté.

En outre, le restaurant, baptisé Greenhouse, respecte certains principes de l’éco-construction, ne produit pas de déchet et fonctionne grâce à une électricité issue d’une énergie renouvelable.

Les menus proposés aux visiteurs sont issus de la production locale, et les déchets produits transformés en compost.

La Greenhouse avait été ouverte une première fois au public entre novembre 2008 et janvier 2009. Une autre a été ouverte à Sydney en février 2011.

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merostral
- 10/03/2012 - 07:59
Quand l'urine a la couleur de l'or
Quel merveilleux Restaurant !
L'urine diluée de ses clients y sort en engrais fertile !
C'est plus novateur que changer l'eau en vin.
Les plats doivent y être très épicés afin d'encourager les consommateurs à boire d'abondance !
Et les toilettes, le clou de la maison, véritable laboratoire alchimique où l'urinoir devient Pierre Philosophale ....
Tout cela a le mérite de nous faire découvrir combien de richesses intérieures nous possédons tous !
Espérons que le patron ne va pas s'arrêter en si bon chemin !
Il a maintenant le devoir écologique de transformer notre " grosse commission " en un plat maison 100 % bio dont les qualités énergétiques feront le bonheur des petits et des grands !!!!
L'article omet de nous indiquer le montant moyen de l'addition dans cet étonnant établissement .
Est ce aussi épicé que les plats ?
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