Psychose
La bactérie tueuse qui terrorise l'Allemagne
140 Allemands sont dans un état critique, atteints de maux de tête, de diarrhées et d'hémorragies digestives.
E.coli enterohémorragique (Eceh) : c'est le nom de la bactérie qui sévit actuellement dans le nord de l'Allemagne, avec déjà 4 morts à son actif. La bactérie se trouverait grâce à des tomates, des salades et des concombres crus, d'après la ministre allemande de l'agriculture, Ilse Aigner. Elle est à l'origine de maux de têtes, diarrhées et hémorragies digestives.
Laver ou éplucher les légumes ne serait pas suffisant pour être sûr de la faire disparaître. Il est donc conseillé de faire cuire les légumes pendant au moins 10 minutes au dessus de 70 degrés.
D'après RFI, au moins 600 personnes ont déjà été contaminées par la bactérie Eceh, soit dix fois plus que le niveau de contaminations annuelles en Allemagne. Près de 140 seraient dans un état critique.
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