Un café ? Santé !
Et le café se découvrit encore de nouvelles vertus
Prévention de la maladie de Parkinson, de pathologies neurologiques, du diabète, du vieillissement des cellule: un seul produit, le café !
Atlantico : Après la diminution du risque de la maladie de Parkinson, une nouvelle étude souligne les bienfaits du café, qui apporterait des antioxydants naturels prévenant le vieillissement des cellules et des rupture d'ADN. Alors le café, médicament naturel ?
La surconsommation de café est-elle en revanche néfaste pour la santé?
Hormis ces pathologies, tout le monde peut-il bénéficier du café ?
Les femmes enceintes sont un peu plus sensibles au café car le métabolisme des nouveaux-nés ne gèrent pas bien cet apport. En général, elles se limitent d'elles-mêmes à une tasse ou deux de café par jour. Mais à partir de 6 ou 9 mois, tout le monde, bébé compris, peut bénéficier du café. Simplement, les enfants n'aiment pas beaucoup l'amertume du café, et le corps met du temps à s'habituer à l'absorbtion. Enfin, il y a deux types de populations, celle dont le métabolisme est lent, et celle dont le métabolisme est rapide. Ces dernières, ainsi que les fumeurs "consomment" plus de café que les autres.
Tous les cafés ont les mêmes composants, donc oui, que ce soit un espresso ou un americano, les bénéfices seront les mêmes ! Ce qui modifie les effets sont les additifs, sucre, lait ou crème, qui eux, peuvent avoir un impact néfaste. Ensuite, selon les grains, on peut trouver des cafés de qualités différentes, qu'ils soient produits au Brésil ou en Côte d'Ivoire, mais s'ils ont des antioxydants différents, ils sont tous en mesure de prévenir les maladies concernées.
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