Atlantico Green
Pas de respect possible des accords de Paris sans révolutionner la production alimentaire mondiale
L'agriculture et l’industrie agroalimentaire représentent un tiers du total de gaz à effet de serre émis dans le monde. Or, ces secteurs sont souvent un angle mort des débats sur les émissions de gaz à effet de serre.
Atlantico Green
Dérèglement climatique : des scientifiques explorent la possibilité d'utiliser le froid du cosmos pour refroidir une planète
Une technologie s'appuyant le "refroidissement radiatif" pourrait permettre de créer une sorte d'effet de serre inversé.
Domino
Et l'herbe devint plus verte : les surprenants effets du dérèglement climatique en Arctique
Le réchauffement climatique produit des effets sur l'Arctique que les chercheurs n'attendaient pas. Une nouvelle végétation apparaît de plus en plus à cause des rayonnements du soleil. Cette flore ne correspond pas à l'alimentation de la faune locale.
Manger sain
Voici le menu idéal pour faire baisser les émissions de gaz à effet de serre
Une nouvelle étude menée par des chercheurs du UC Santa Barbara et parue dans le journal Climatic Change ont analysé les effets positifs d'un meilleur régime alimentaire sur la planète et le réchauffement climatique.