Aujourd’hui, l’innovation réside principalement dans les nouvelles combinaisons et les nouvelles présentations. Bien sûr avec l’idée d’une originalité attractive. Disons-le clairement : de faire de l’aliment un "produit marketing". Possiblement plus cher.

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MIAM !
17 octobre 2016
Parmi les innombrables nouveautés alimentaires dans les rayons des supermarchés, quelles sont celles qui se sont imposées ?
Ce dimanche 16 octobre a eu lieu le Salon international de l'alimentation au cours duquel ont été présentés plusieurs milliers de nouveaux produits issus de l'industrie agroalimentaire. L'occasion de se demander ce qu'il y a véritablement de nouveau dans notre assiette depuis quelques années.
THEMATIQUES
Style de vieJean-Daniel Lalau est médecin, professeur de nutrition au CHU d'Amiens, docteur en sciences et en philosophie.
Il est l'auteur des livres En finir avec les régimes (éditions François Bourin) et Hospitalité - Je crie ton nom (éditions Chronique sociale).
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Jean-Daniel Lalau est médecin, professeur de nutrition au CHU d'Amiens, docteur en sciences et en philosophie.
Il est l'auteur des livres En finir avec les régimes (éditions François Bourin) et Hospitalité - Je crie ton nom (éditions Chronique sociale).