Des bananes des Antilles françaises sont exposées lors du Salon International de l'Agriculture à Paris.

© PATRICK KOVARIK / AFP
ENSEIGNEMENTS
30 avril 2022
Ce que l’histoire de la banane peut nous apprendre du risque fou que nous prenons avec nos choix alimentaires
Au début du XXème siècle, la variété de banane la plus populaire dans le monde a fini par disparaître progressivement à cause d’un champignon mortel. Comment la diversité des cultures permet-elle de protéger notre système agricole et la sécurité alimentaire mondiale ?
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MOTS-CLES
chercheurs , recherche , travaux , études , Bananes , fruits , légumes , Alimentation , aliments sains , importations , exportations , Transport , marchandises , fraude alimentaire , arbres , industrie , entreprises , Café , cacao , Diversité , Agriculture , exploitation , Antilles , Martinique , Guadeloupe , France , végétaux , champignonsTHEMATIQUES
Consommation A PROPOS DES AUTEURS
Jean-Pierre Horry est chercheur au Cirad au sein de l’équipe Génétique et amélioration des bananiers de l’unité de recherche AGAP.
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A PROPOS DES AUTEURS
Jean-Pierre Horry est chercheur au Cirad au sein de l’équipe Génétique et amélioration des bananiers de l’unité de recherche AGAP.