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Eh bien…
A inscrire au patrimoine mondial de la bêtise : "nous sommes un pays multiculturel car nous mangeons et du cassoulet et du couscous"!
Publié le 04 janvier 2019
Cette phrase juste et profonde a pour auteur Alexis Corbière. Nous en sommes resté éblouis et admiratifs.
Benoît Rayski est historien, écrivain et journaliste. Il vient de publier Le gauchisme, maladie sénile du communisme avec Atlantico Editions et Eyrolles E-books.Il est également l'auteur de Là où vont les cigognes (Ramsay), L'affiche rouge ...
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Benoît Rayski est historien, écrivain et journaliste. Il vient de publier Le gauchisme, maladie sénile du communisme avec Atlantico Editions et Eyrolles E-books.Il est également l'auteur de Là où vont les cigognes (Ramsay), L'affiche rouge ...
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Cette phrase juste et profonde a pour auteur Alexis Corbière. Nous en sommes resté éblouis et admiratifs.

Le député de La France insoumise s'est confié à Valeurs Actuelles. C'est-à-dire au diable. Oui il n'a pas hésité à se rendre en enfer pour y porter la bonne parole. Son courage mérité d'être salué.

Dans son interview il a donné une preuve irréfutable de notre multiculturalisme : "nous mangeons et du cassoulet et du couscous". Grande est certainement la contribution de ces deux plats à notre culture.

Nous brûlons de connaître les livres que nous devons à M., Mme ou Mlle Cassoulet. Et nous voulons savoir quels poèmes, quelles pièces de théâtre ont M., Mme ou Mlle Couscous pour auteur.

Pour abonder dans le sens de M. Corbière nous souhaitons dresser la liste la plus exhaustive des contributions à notre multiculturalisme. Nous sommes multiculturels car nous mangeons et des frites et des spaghettis : voilà qui fait quasiment de nous des ritals. Nous sommes multiculturels car nous mangeons et des saucisses de Morteau et du jambon Serrano : voilà qui nous rapproche de l'Espagne.

Nous sommes multiculturels car nous buvons et du ricard et du whiskey: ainsi nous sommes un peu les neveux de l'oncle Sam. Nous sommes multiculturels car nous buvons et du vin et de la vodka : voilà qui fait presque de nous des Polonais.

Eh bien non ça, ça ne passe pas! Alexis Corbière déclare en effet qu'il se sent plus proche d'un Maghrébin que d'un Polonais. Ca tombe plutôt bien car moi je me sens plus proche d'un Polonais que d'un Alexis Corbière.  

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cloberval
- 05/01/2019 - 11:02
Le bon Corbières c'est avec un "s"
et c'est légèrement différent de ses proches voisins .
Tous ceux qui mangent du cassoulet sont français de culture et de marmite (ou de boite de conserve) .
Moreau Jean Luc
- 05/01/2019 - 03:29
Le vin
n'est pas devin et les mots vains. Cela n'a jamais été de bon cru
Tetavana
- 04/01/2019 - 22:46
Enfin un peu de gaieté dans cer monde de brutes
Il est rare que Corbière me fasse rire ….Cet homme agressif m'inquiète plutôt ….Il y a un peu plus de deux siècles je l'aurais bien vu en Carrier noyer par paquets les malheureux suspects ….Mais là cette franche bêtise me rassure un peu : Pour être aussi idiot il faut qu'il soit un homme ! Pas un monstre