Un livre de cuisine de 18 kilos<!-- --> | Atlantico.fr
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Modernist cuisine, 18 kilos de recettes, réparties en 2 438 pages.
Modernist cuisine, 18 kilos de recettes, réparties en 2 438 pages.
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Un zest de folie

Ce manuel américain sur la cuisine moderne bat tous les records.

18 kilos de recettes, réparties en 2 438 pages, c'est la promesse du livre Modernist cuisine publié aujourd'hui aux Etats-Unis. L'ambition de son créateur Nathan Myhrvold, un ancien de chez Microsoft, était de rassembler en un seul livre l'ensemble des techniques de la cuisine moderne. Avec 36 collaborateurs, ils ont réuni des recettes et des avancées réalisées au cours des deux dernières décennies à travers le monde.

Il s'agit donc souvent de recettes extrêmement pointues, à la limite de l'expérience de laboratoire, comme la cuisine moléculaire de l'Espagnol Ferran Adrià. De même, les outils utilisés dans ces pages ne sont pas toujours disponibles dans la première cuisine venue. Mais Myrhvold assume : ceux pour qui son livre est trop compliqué n'ont qu'à se rabattre sur des manuels plus accessibles. 

Lu sur le Guardian

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