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La chair de ma chair

La cuisine au placenta

Publié le 22 août 2011
Nouvelle mode. De plus en plus de mères américaines feraient cuisiner leur placenta pour le manger.
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Nouvelle mode. De plus en plus de mères américaines feraient cuisiner leur placenta pour le manger.

Toutes les pistes de la gastronomie n'ont pas été explorées. Le New York Magazine explique que de plus en plus de jeunes mères américaines demandent à leur service de maternité de leur rendre leur placenta après l'accouchement. Le magazine est allé à la rencontre de Jennifer Mayer, une "préparatrice de placenta" de 28 ans, qui le transforme en suppléments alimentaires aux vertus mystérieuses. D'après la jeune femme, ils sont censés soulager la dépression post-natale, favoriser la lactation et tonifier l'utérus. 

La communauté scientifique est encore circonspecte face à cette pratique, même si le professeur de neuroscience Mark Kristal, de l'université de Buffalo, considère que manger son placenta offre un "avantage biologique fondamental". Des mammifères, comme les macaques, ont d'ailleurs été observés en train de le consommer spontanément. 

Jennifer Mayer coupe le placenta en deux. Elle en cuisine la moitié selon une tradition chinoise (avec du gingembre, du citron et des piments), et elle fait sécher l'autre moitié.

Quand l'heureux père de famille goûte le placenta séché préparé par Jennifer, il s'exclame :

"Ca a le même goût que la viande séchée. De la viande séchée fade et faisandée."

Les commentaires de cet article sont à lire ci-après
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Mots-clés :
gastronomie, mère, placenta
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Commentaires (3)
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Rhytton
- 24/08/2011 - 07:56
Bravo Le Nain, ca c'est du jugement de valeurs ! :D
Bien que je trouve ca degueu, je pense a tous ces gens qui, dans les embouteillages sur le periph, se bouffent en solo crottes de nez et leur cerumen. Du coup, je me dis que vos cent mille ans d'evolution ne nous ont jamais vraiment eloignes du point de depart...
LeditGaga
- 23/08/2011 - 11:41
Eh bien dis donc !
Attention, je tiens à signaler que "LeditGaga-", c'est-à-dire mon pseudo assorti d'un tiret, n'est pas moi. Donc, quand vous voyez deux tirets derrière mon pseudo, il s'agit d'un vulgaire trublion ! Merci d'en prendre note, et merci à Atlantico de supprimer cet avatar importun !
Le Nain
- 22/08/2011 - 18:10
De l'homme à l'animal.
Cent mille ans d'évolution, puis de civilisation pour se comporter comme des macaques, pour en revenir au point de départ. C'est triste.