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Contenus en rapport avec le mot-clé aliments interdits

Photo prise le 26 février 2007 à Caen, de morceaux de sucre blanc et roux, dans une usine de production de sucre.

Bonnes feuilles

Le sucre, à l’origine du surpoids, de l’obésité et carburant pour les cellules cancéreuses ?

Louise Kahors a publié « Le sucre : cet ami qui vous veut du mal » chez Kiwi éditions. Tapi dans le moindre de nos produits alimentaires, le sucre est à la fois notre meilleur ami et notre pire ennemi. Nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme, il est cependant consommé en bien trop grandes quantités dans nos sociétés occidentales. Extrait 1/2.

Un Thaïlandais regarde une sélection d'aliments emballés dans un supermarché de Bangkok le 1er août 2008.

Habitudes alimentaires

Aliments ultra-transformés : des nutritionnistes se penchent sur la dépendance alimentaire

Quelle est la logique de s’attaquer à la pandémie sans jamais se préoccuper de la comorbidité qui est l’un des plus importants facteurs de risque… l’obésité ?

Certains fruits et légumes, notamment crus, peuvent gonfler dans l'intestin et provoquer un petit bidon pas très esthétique (mais qui ne pèse pas forcément lourd sur la balance).

La fin des haricots

Vous n’arrivez désespérément pas à avoir un ventre plat malgré un régime sec ? Apprenez à faire le tri entre les bonnes et les mauvaises crudités

Eh non ! Tous les fruits et légumes ne sont pas la solution idéale pour un ventre plat. Nombre de fibres et de sucres trouvés dans certains aliments ne sont pas facilement digérés les intestins. Résultat ? Le ventre gonfle.