Rio 2016 : le parfait coup franc de Neymar qui a donné l'avantage au Brésil en football<!-- --> | Atlantico.fr

Revanche

Le Brésil a décroché le premier titre olympique de son histoire en battant l’Allemagne, dans la nuit de samedi à dimanche. La star Neymar a ouvert le score avec un superbe coup franc.

L'équipe de football du Brésil peut enfin panser ses plaies. Après l'humiliation de sa défaite en demi-finales face à l'Allemagne lors de la coupe du monde 2014 (et son mémorable 7-1), l'équipe menée par Neymar affrontait la Mannschaft en finale des Jeux olympiques, à Rio.

Et cette fois, la chance a été de leur côté. Elle porte un nom : Neymar. Le capitaine de l'équipe, également star du Barça, a ouvert le score à la 27e minute avec un superbe coup franc qui n'a laissé aucune chance au gardien allemand.

L'attaquant de 24 ans a ensuite donné la victoire à son équipe, lors d'une séance de tirs au but pleine de suspense.

Après 5 titres de championne du monde, l'équipe brésilienne a ainsi décroché son premier trophée olympique.