Atlantico Lettres
Le roman du mois : Edouard le terrible
"L’eau de Limonov" se descend cul sec comme une vodka de haute graisse.
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Le coup de fourchette : en souvenir du père Antoine
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Jadis", "David Toutain" et "Haï Kaï" sont passés au grill.
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Le Chateaubriand de l’argot
Une réimpression de “Touchez pas au grisbi” et d’Albert Simonin.
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Houellebecq serait-il le Balzac de la bourgeoisie décadente du 21e siècle ?
La crise de la société contemporaine vue à travers la littérature de l’auteur de “Plateforme”. Une critique du journal "Service littéraire".
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Romain Gary toujours d’actualité
Le dernier entretien de l’auteur des "Racines du ciel" à Radio Canada est publié chez Gallimard.
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Trierweiler lui fait le coup du père François
La lamentable histoire du président et de l’envoyée spéciale sous la couette.
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Le coup de fourchette : cap sur Belle-île, cornes de bouc !
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Castel Clara", "La Désirade", "Café de la Cale" et "Roz Avel" sont passés au grill.
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Beigbeder : ses chansons de Lara
Un habile vrai-faux roman chaplinesque qui mêle Salinger, la belle Oona et la nouvelle compagne de l’auteur.
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Pas lu, pas épris
Ce qu’il y a de bien avec Monsieur Lévy, c’est qu’on peut en parler sans le lire.
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Deux snipers de la littérature
Un double régal pour dandys balnéaires et consommateurs d’humour noir.
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Pisse and love
Duchamp, Apollinaire et Satie se braquent contre l’Exposition universelle. Une critique du journal mensuel "Service Littéraire".
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La croisière s’amuse
Mitterrand, Morand et quelques banquiers véreux dans un huis clos qui dégage.
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Le coup de fourchette : entre Genève et Lyon
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Hôtel d’Angleterre" et "La Mère Brazier" sont passés au grill.
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Pour revenir bronzés et cultivés : petite sélection de livres à lire cet été
Cette semaine, le journal "Service Littéraire" vous invite à quelques (re) découvertes littéraires.
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Le Brésil, esclave du football
"L’éloge de l’esquive" d’Olivier Guez raconte comment et pourquoi le dribble est né au Brésil.
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Le coup de fourchette : Lazare, lève-toi et mâche !
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Lazare" et "Le Dodin" sont passés au grill.
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"Tahül et les pierres de foudre" : le roman dont le héros est un homme préhistorique
Henriette Chardak signe avec Henry de Lumley un joyeux récit qui transporte 450 000 ans avant J.-C. Une critique du journal "Service Littéraire".
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Le coup de fourchette : les desserts du Tatard
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "La Bourse ou la vie" et "Market" sont passés au grill.
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L’insoutenable farce de Mister Kundera
Le dernier livre de Milan Kundera est une plaisanterie qui ne vaut pas tripette. Une critique du journal "Service Littéraire".
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Le coup de fourchette : de Caillebote au Mur d’Argent
Retrouvez cette semaine, comme chaque dernier mercredi du mois, la chronique culinaire du journal mensuel Service Littéraire. Les restaurants "Le Caillebote" et "Le Mur d’Argent" sont passés au grill.