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Dérèglement climatique : ce que les modifications de nos régimes et de nos modes de production alimentaires peuvent changer pour la planète. Ou pas

Atlantico Green

Dérèglement climatique : ce que les modifications de nos régimes et de nos modes de production alimentaires peuvent changer pour la planète. Ou pas

Selon certains analystes, consommer bio ralentirait les effets néfastes du réchauffement climatique et le rejet de gaz à effet de serre. Une taxe sur la viande est également évoquée. Pourtant, de moins en moins de personnes en consomment.

L'hydroponie a le vent en poupe dans nombre de grandes villes.

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L'agriculture en ville : et si c'était possible ?

Crise alimentaire et prise de conscience environnementale font fleurir les projets locavores. Du projet controversé de "La Jeune Rue" dans le Marais à Paris aux initiatives plus originales, les idées ne manquent pas. Tour d'horizon...

Le grand retour du vert en ville

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Le grand retour du vert en ville

Qu'il s'agisse de produire localement de quoi nourrir une partie des habitants des centres urbains, d'isoler les toitures pour économiser l'énergie et favoriser la biodiversité ou d'agrémenter visuellement nos centres-villes, les projets ne manquent pas ! Petit tour d'horizon...

60 % des Français disent avoir déjà investi dans des produits bio.

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La filière bio ne connaît pas la crise

Le chiffre d'affaires de la filière dépasse les 4 milliards d'euros, plus de 36 000 agriculteurs français se sont convertis et les parcelles cultivables s'étendaient sur 173 000 hectares au dernier pointage de l'Agence Bio.