Bien cuire ses saucisses<!-- --> | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts
France
Bien cuire ses saucisses
©

Barbecue

Le ministère de la Santé émet des recommandations après la découverte de plusieurs cas d'hépatite E dans le Sud de la France.

La consommation de saucisses fraîches, crues ou mal cuites serait à l'origine d'une dizaine de cas d'hépatite E dans la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur.

Le ministère de la Santé émet donc des recommandations sur la bonne cuisson des morceaux de viande à base de foie cru de porc. Les abats de sanglier ou de cerf doivent suivre le même traitement. Les femmes enceintes ou les personnes immunodépressives doivent être particulièrement vigilantes.

L'hépatite E se caractérise par une inflammation bénigne du foie, parfois par la jaunisse. Elle peut être mortelle pour les personnes les plus vulnérables. Il n'existe pas de vaccin contre la maladie.

Lu sur Destination Santé

En raison de débordements, nous avons fait le choix de suspendre les commentaires des articles d'Atlantico.fr.

Mais n'hésitez pas à partager cet article avec vos proches par mail, messagerie, SMS ou sur les réseaux sociaux afin de continuer le débat !