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Tout ce que vous devez éviter dans les fast-foods (selon les employés)
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Ca sent le moisi

Ils dressent un constat alarmant des conditions d'hygiène dans leurs établissements.

Après un appel du réseau social Reddit, différents employés anonymes de chaînes de fast-food américaines ont décrit les coulisses de leur métier. Leur constat: les conditions de fabrication des plats sont alarmantes. Plus de précisions sur l'Express.

En posant la question: "Employés de fast-food , quel menu déconseilleriez-vous vivement de manger dans le restaurant où vous travaillez?", le réseau social a recueilli plus de 6000 commentaires en moins de 24h. Si pour certains, le plus prudent serait de ne "jamais manger fast-food", pour d'autres, plus modéré, tout dépend de l'établissement.

Les glaçons

Plusieurs études le montrent: dans 70% des cas, l'eau des glaçons est plus sale que l'eau des toilettes. Pourquoi? Parce qu'il est difficile d'entretenir les machines qui les produisent. Du coup, des moisissures peuvent s'y nicher. Ainsi, l'internaute LordKira raconte: "J'ai travaillé dans ce fast-food pendant quatre ans. J'ai complètement arrêté de prendre des glaçons dans mes boissons le jour où j'ai trouvé un énorme morceau de moisi une semaine après avoir nettoyé la machine".

Les pizzas non classiques

Autre point, les aliments inutilisés sont souvent recyclés sur les tranches de pizzas individuelles. Selon K_Lobstah, il faut éviter les pizzas garnies d'olives vertes, de boulettes de viande, d'épinards, d'artichauts ou de tomates séchées.

Le poulet 

A éviter aussi, le poulet pané. Moins demandé que le hamburger, il est préparé bien longtemps à l'avance. Hagity Paktig raconte: "Pour empêcher le poulet de coller à la grille une fois qu'il est décongelé, nous déversons de la margarine liquide sur les morceaux, cela leur donne un aspect juteux". Selon un autre témoignage, le poulet se ferait décongeler en restant toute la journée dans de l'eau chaude, avant d'être pressé pour que l'eau sorte.

Les nuggets, assemblage de carcasse et de peau [en France, l'usage de carcasse pour les préparations à base de poulet est formellement interdit] font également l'objet de nombreux doutes de la part des employés de fast-food. Ainsi, Dfunkatron raconte: "Lorsque je travaillais àMcDonald's, j'ai oublié un paquet de 100 nuggets sur un comptoir pendant très longtemps. Ils ont complètement fondu. Je n'ai jamais compris pourquoi mais ils étaient devenus méconnaissables".

Parmi les commentaires les moins sceptiques: ALT-F-X, qui confie : "Je travaillais chez Subway et honnêtement, tant que les managers sont intègres, tout se passe bien. Nous avons suivi d'innombrables formations de sécurité et nous devions nous laver les mains quasi systématiquement". Ouf.

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