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Alimentation : l'agence sanitaire recommande aux Français de manger moins de charcuterie

Publié le 24 janvier 2017
Grâce à un algorithme, l'Anses a identifié quel régime alimentaire permettrait de combler les besoins nutritionnels de 97,5% de la population adulte.
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Grâce à un algorithme, l'Anses a identifié quel régime alimentaire permettrait de combler les besoins nutritionnels de 97,5% de la population adulte.

L’Agence nationale sécurité sanitaire a publié mardi 24 janvier un avis sur la consommation alimentaire des Français, dans lequel elle recommande de réduire la consommation de viande, et notamment de charcuterie. 

L'Anses préconise tout d'abord d'apporter des "évolutions fortes" aux huit repères de consommation alimentaire, nés en 2002 (au moins cinq fruits et légumes par jour, trois produits laitiers quotidiens, des féculents à chaque repas, des protéines animales une à deux fois par jour, limiter les matières grasses, les produits sucrés et le sel, et boire de l'eau à volonté).

Grâce à un algorithme, l'agence a identifié quel régime alimentaire permettrait de combler les besoins nutritionnels de 97,5% de la population adulte, tout en sensibilisant celle-ci sur le risque de maladies chroniques et en limitant l'exposition aux contaminants alimentaires.

L'agence recommande de ne pas consommer plus de 500 g par semaine hors volaille (soit environ 5 portions), du poisson "deux fois par semaine" et la "nécessité de réduire considérablement" notre consommation de charcuterie, à 25 g au maximum chaque jour. 

>>>> À lire aussi : La charcuterie cancérogène, la viande rouge "probablement" aussi, selon l'OMS

Les commentaires de cet article sont à lire ci-après
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Commentaires (4)
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Marie-E
- 24/01/2017 - 20:38
@Jean Benoist
je mange casher et je peux manger de tout ce qui est préconisé dan s l'article y compris la charcuterie. Etant du sud ouest, je peux manger foie gras d'oie ou de canard, rillettes, les saucissons, les salami, les pastrami,(mais là il s'agit de dinde ou de boeuf et non de porc). Et alors je ne vous dis pas mais en plus pour les vins : Gewurtztraminer, Pouilly Fumé, ou St Estèphe, St Emilion (tout est casher) c'est somptueux...et je ne parle même pas des vins liquoreux du Golan (on dirait du Montbazillac)
Tout cela pour dire que je ne crois pas que ce soit pour imposer le casher car c'est pas donné..mais c'est trop bon et cela le vaut bien.
Jean-Benoist
- 24/01/2017 - 19:49
Qui se cache derrière cette agence?
Ces islamophiles gauchistes veulent tuer la filière porcine et nous imposer le hallal peut etre le cacher. .
Les électeurs, en particulier les paysans, sauront quel candidat choisir. .
Texas
- 24/01/2017 - 19:02
Ou comment
achever de transformer un peuple en un troupeau de chèvres !