Mot-clé «<!-- -->volailles<!-- -->» | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts

Contenus en rapport avec le mot-clé volailles

200 poules disparaissent d'une ferme normande

Chicken Run

200 poules disparaissent d'une ferme normande

La police exclue pour l'instant l'évasion et penche très nettement pour un vol.

La crise agricole expliquée par la fin du volailler Doux

Agriculture

La crise agricole expliquée par la fin du volailler Doux

Doux, à l’origine un groupe agroalimentaire familial breton, est devenu un géant de la volaille, en France, mais aussi avec des extensions au Brésil ou en d’autres lieux du monde. Il a grossi jusqu’à compter 13 000 salariés, avant de couler, définitivement, il y a quelques semaines. L’analyse de cet échec conduit aussi à comprendre une partie des maux de l’aval, la production (en l’occurrence avicole).

Gare aux légumes, ils seraient souvent responsables d'intoxications alimentaires

Toxique

Intoxications alimentaires : les légumes plus dangereux que la viande

Typhoïde, hépatite A, etc. nombreuses sont les maladies que peuvent nous transmettre les fruits et les légumes en raison des différents agents pathogènes dont ils peuvent être porteurs, davantage que la viande. Un phénomène amplifié par la mondialisation.