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Contenus en rapport avec le mot-clé additifs

Cancer de la prostate : le coupable serait-il dans nos assiettes ?

Bonnes feuilles

Cancer de la prostate : le coupable serait-il dans nos assiettes ?

Jean-Marc Sylvestre publie « Tout n’est pas foutu ! » aux éditions Albin Michel. Jean-Marc Sylvestre livre un témoignage plus que jamais vivant face au tabou intime. Le journaliste raconte sans fard et avec un humour ravageur ses années de galères d'homme. Jean-Marc Sylvestre nous donne une formidable leçon de vie. Plus qu'un témoignage sur le cancer de la prostate, son livre est un manuel de combat pour surmonter les affres du vieillissement et le déclin annoncé de sa sexualité. Extrait 1/2.

Se passer des produits industriels dans son alimentation : les bonnes résolutions faciles à appliquer

Bonnes feuilles

Se passer des produits industriels dans son alimentation : les bonnes résolutions faciles à appliquer

Notre alimentation a changé en quelques décennies et les produits industriels ont envahi nos assiettes et modifié nos comportements. Transformés, remplis d'additifs et de conservateurs, flanqués d'une liste d'ingrédients impossible à déchiffrer, ces produits reflètent le mal de notre siècle : une course effrénée vers la rentabilité maximale, au détriment de notre capital santé. Après avoir exposé sa démarche de vie et démêlé le vrai du faux en matière de communication alimentaire, Stéfane Guilbaud propose un guide pratique et simple Extrait de "Je ne mange pas de produits industriels", de Stéfane Guilbaud, aux éditions Eyrolles 2/2

Les produits industriels présentent un danger pour notre santé : encore 3000 additifs restent non réglementés

Bonnes feuilles

Les produits industriels présentent un danger pour notre santé : encore 3000 additifs restent non réglementés

Notre alimentation a changé en quelques décennies et les produits industriels ont envahi nos assiettes et modifié nos comportements. Transformés, remplis d'additifs et de conservateurs, flanqués d'une liste d'ingrédients impossible à déchiffrer, ces produits reflètent le mal de notre siècle : une course effrénée vers la rentabilité maximale, au détriment de notre capital santé. Après avoir exposé sa démarche de vie et démêlé le vrai du faux en matière de communication alimentaire, Stéfane Guilbaud propose un guide pratique et simple Extrait de "Je ne mange pas de produits industriels", de Stéfane Guilbaud, aux éditions Eyrolles 1/2

Les cigarettes seraient bien plus dangereuses aujourd'hui qu'il y a 60 ans.

Tabac tabou

Les stratégies secrètes des fabricants de tabac qui ont rendu les cigarettes plus dangereuses et plus addictives qu’il y a 60 ans

Il y a 60 ans sortait le rapport du Surgeon General, le premier à dénoncer les méfaits du tabac sur la santé. Depuis, l'industrie du tabac a réussi à changer son discours sans pour autant rendre les cigarettes moins dangereuses.

Les vins rosés et blancs sont les vins qui nécessitent le plus d'additifs.

L'ivresse des sulfites

Les additifs dans le rosé présentent-ils un risque pour la santé ?

Les Français consomment 36% de la production mondiale de rosé. Pourtant, c'est avec le vin blanc la catégorie d'alcool nécessitant le plus d'additifs conservateur.