Mot-clé «<!-- -->glucides<!-- -->» | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts

Contenus en rapport avec le mot-clé glucides

Lorsque l’individu se réveille alors qu’il fait encore nuit ou qu’il se lève alors que le soleil se couche, l’horloge biologique, qui dépend du soleil, sera perturbée.

Contre-intuitif

Face à la dépression saisonnière, des neuroscientifiques recommandent de consommer plus de glucides

La dépression saisonnière survient chez des individus plutôt jeunes et qui ont une tendance et une sensibilité à ce type de dépression.

Une cliente, devant un étal de fruits, effectue ses courses alimentaires dans un commerce à Paris.

Alimentation

Retour du froid : comment résister aux kilos d’automne ?

Le froid s'installe avec l'arrivée de l'automne. Quels sont les choix judicieux pour adapter son alimentation face à ces contraintes sans prendre trop de poids ?

Photo prise le 26 février 2007 à Caen, de morceaux de sucre blanc et roux, dans une usine de production de sucre.

Bonnes feuilles

Le sucre, à l’origine du surpoids, de l’obésité et carburant pour les cellules cancéreuses ?

Louise Kahors a publié « Le sucre : cet ami qui vous veut du mal » chez Kiwi éditions. Tapi dans le moindre de nos produits alimentaires, le sucre est à la fois notre meilleur ami et notre pire ennemi. Nécessaire au bon fonctionnement de notre organisme, il est cependant consommé en bien trop grandes quantités dans nos sociétés occidentales. Extrait 1/2.

Les dangers réels des régimes à faible teneur en glucides selon les dernières recherches scientifiques

Régime alimentaire

Les dangers réels des régimes à faible teneur en glucides selon les dernières recherches scientifiques

Le régime sans glucides est devenu une méthode populaire pour perdre du poids. Si les spécialistes s'accordent à dire que ce régime est efficace à court terme, il s'avère dangereux sur le long terme.

Des chercheurs italiens pensent avoir mis la main sur une découverte qui pourrait grandement faciliter la vie du milliard de personnes qui sont sujets aux migraines à travers le monde : un régime très faible en glucides qui viendrait à bout du mal de tête

Arrêtez le sucre

Remède anti-migraines : ces scientifiques recommandent de ne plus manger de glucides

Des scientifiques de l'université Sapienza de Rome pensent avoir trouvé la solution aux migraines qui vous gâchent la vie : un régime pauvre en glucides. Étude à l'appui.

Non, les boissons énergétiques que boivent les sportifs des JO de Rio n’amélioreront pas les performances de vos enfants (et peuvent même leur causer du tort)

Publicités mensongères

Non, les boissons énergétiques que boivent les sportifs des JO de Rio n’amélioreront pas les performances de vos enfants (et peuvent même leur causer du tort)

Normalement destinées aux sportifs de haut niveau, les spots publicitaires diffusés lors des JO de Rio visent clairement à pousser le grand public à consommer sans modération toutes ces boissons énergétiques (Powerade, Vitaminwater, Gatorade, Drinkbodyarmor, Aspire)...

Alerte aux jus de fruits "pour enfants" et à leur trop forte teneur en sucre

A la source

Alerte aux jus de fruits "pour enfants" et à leur trop forte teneur en sucre

Des chercheurs de l'Université de Liverpool et Queen Mary ont analysé 203 jus de fruits destinés aux enfants. Ils ont constaté que 42% des produits contenaient au moins 19 grammes de sucre, soit la quantité maximale de sucre qu'un enfant doit normalement manger en une journée.

En appliquant des pulsations magnétiques qui induisent un courant électrique dans le crâne, des chercheurs ont amélioré les performances de mémorisation de volontaires.

Atlantico santé

La mémoire pourrait être améliorée par stimulation électrique ; rester mince ou regarder un film d'action, il faut choisir !

Et aussi : Les femmes enceintes exposées aux phénols ont des garçons plus gros ; Le potassium protégerait de l'AVC les femmes ménopausées ; Pour maigrir, la restriction des glucides primerait sur celle des graisses.

Au menu idéal de vos cellules : 15% de protéines, 55% de glucides et 35% de lipides

Bonnes feuilles

Au menu idéal de vos cellules : 15% de protéines, 55% de glucides et 35% de lipides

Nous sommes tous, sans le savoir, à la tête d'une entreprise composée de 5 milliards de cellules qui se renouvellent chaque jour. Michèle et Michel Bontemps nous font voyager au cœur de cet écosystème. Extrait de "Il était une fois nos cellules" (2/2).