En direct
Best of
Best of du 12 au 18 septembre
En direct
Articles populaires
Période :
24 heures
7 jours
01.

Les chirurgiens dentistes font face à une épidémie de dents cassées depuis le confinement

02.

Le (presque) dernier cri d’Olivier Véran : "ave Macron morituri te salutant" !

03.

Sophie Davant joliment au top (mais plus topless), Cyril Hanouna méchamment tapé (par la concurrence); Mylène Farmer achète plus grand, Laeticia Hallyday vend pour payer ses dettes; Lio a renoncé au sexe, Johnny Depp y reprend goût avec une jeunette

04.

Et non Monsieur Macron: le secret des Amishs pour rester en forme en vieillissant... n'a pas tout à voir avec leur refus de la modernité technologique

05.

L’islamisme, cette lèpre qu'Emmanuel Macron ignore

06.

Lettre au Professeur Raoult d'un "petit" médecin généraliste

07.

Voilà les techniques les plus utilisées par les escrocs en ligne et autres pirates informatiques

01.

Lettre au Professeur Raoult d'un "petit" médecin généraliste

02.

Freeze Corleone, le rappeur qui dit tout haut ce que même les cacochymes du RN n’osent plus penser tout bas

03.

Les Milices islamistes internationales de la Turquie d'Erdogan

04.

Capitalisme de connivence : d’Edouard Philippe à Jean-Marie Le Guen, tous administrateurs

05.

"Le plaisir sexuel est simplement divin" a déclaré le pape François. Il nous étonnera toujours…

06.

Et si l’impact psychologique du COVID-19 nous exposait à un danger politique majeur

01.

Lettre au Professeur Raoult d'un "petit" médecin généraliste

02.

L’étude qui montre que la plus grande peur agitée pour 2022 n’est pas celle de l’insécurité

03.

Le (presque) dernier cri d’Olivier Véran : "ave Macron morituri te salutant" !

04.

Mort d'un cousin d'Adama Traoré : la famille envisage de porter plainte

05.

Freeze Corleone, le rappeur qui dit tout haut ce que même les cacochymes du RN n’osent plus penser tout bas

06.

L'Europe gruyère d'Ursula von der Leyen

ça vient d'être publié
pépites > Politique
Il y pense en se rasant
Présidentielle : Xavier Bertrand se dit "plus déterminé que jamais"
il y a 33 min 12 sec
pépites > International
Balance à droite
Cour suprême américaine : Donald Trump veut nommer "très rapidement" une remplaçante à Ruth Bader Ginsburg
il y a 1 heure 10 min
décryptage > Culture
Atlantico Litterati

Vaincre l’ennemi intérieur

il y a 2 heures 27 min
décryptage > Santé
Bonnes feuilles

L’impossible équation du coronavirus

il y a 3 heures 20 min
décryptage > Politique
Bonnes feuilles

Comment Emmanuel Macron, via ses réformes, attise la France inflammable

il y a 3 heures 23 min
décryptage > International
Mère de vertu

Patience et prudence, piliers de la réponse iranienne à l'agressivité américaine

il y a 3 heures 24 min
décryptage > International
Danger ?

Frédéric Encel : "L’usage cynique du Covid-19 par des régimes autoritaires et/ou expansionnistes et des mouvances religieuses pose problème"

il y a 3 heures 25 min
décryptage > Santé
Effet indirect

Les chirurgiens dentistes font face à une épidémie de dents cassées depuis le confinement

il y a 3 heures 28 min
décryptage > Politique
Démarche de réfléxion

Jean Leonetti : "Le gouvernement a montré les limites de l’ambiguïté du « en même temps »"

il y a 3 heures 29 min
pépites > International
Menace
Les Etats-Unis accusent le Hezbollah de stocker du nitrate d'ammonium en Europe
il y a 19 heures 51 min
pépites > Education
Education
Polémique : un lycée de Rome demande à des élèves de ne pas porter de mini-jupes pour ne pas troubler les professeurs
il y a 46 min 42 sec
pépites > Politique
Cote
Popularité : Macron en hausse, Castex en baisse
il y a 1 heure 31 min
rendez-vous > Environnement
Atlantico Green
Comment les industries pétrolières nous ont fait croire que le plastique serait recyclé
il y a 2 heures 35 min
décryptage > Défense
Bonnes feuilles

Les 100 mots de la guerre : civils, colombes et commandement

il y a 3 heures 21 min
décryptage > Société
Bonnes feuilles

Liberté d’expression, fake news et post-vérité : un jeu de dupes

il y a 3 heures 23 min
décryptage > Europe
Négociations

Brexit : bobards pour une border !

il y a 3 heures 24 min
décryptage > High-tech
Piratage automne hiver 2020/21

Voilà les techniques les plus utilisées par les escrocs en ligne et autres pirates informatiques

il y a 3 heures 27 min
décryptage > Science
Survivants

Pourquoi les oiseaux ont survécu aux impacts d'astéroïdes géants et pas les dinosaures

il y a 3 heures 28 min
décryptage > Société
Agitateurs

Islamistes, décoloniaux, écolos zozo et autres dangers pour la démocratie : ce continent immergé qui prospère sur le web

il y a 3 heures 29 min
pépites > Economie
Blacklist
Interdiction de TikTok aux Etats-Unis : la Chine annonce des mesures de rétorsion
il y a 20 heures 35 min
Contenus en rapport avec le mot-clé: cuisson
Homo barbecus : l’humanité est-elle devenue intelligente en mangeant de la viande cuite ?
Nos ancêtres ont peut-être commencé à faire des grillades il y a 1,5 million d'années. Cette découverte, avec de nouvelles preuves venant du Kenya, repousse les preuves de l'utilisation du feu par des centaines de milliers d'années et donne du poids à l'idée que les aliments cuits ont contribué à déclencher l'évolution des êtres humains au grand cerveau.
Publié le 26/07/2019 - 09h53
Quelle huile choisir pour quelle cuisson
Les matières grasses sont souvent soumises à de très fortes températures dans les poêles, les fours, et surtout lors des fritures ou des grillades, mais toutes ne supportent pas de la même façon la chaleur et peuvent avoir un impact négatif sur l'aliment et notre santé.
Publié le 23/06/2015 - 10h24
Comment les aliments peuvent-ils être à l’origine de cancers ?
L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. A l'inverse, une mauvaise alimentation peut avoir de graves conséquences. Extrait de "Changez d'alimentation", du Pr Henri Joyeux, éditions du rocher (1/2).
Publié le 10/12/2014 - 13h53
Aliments : les cuissons à utiliser ou à éviter pour rester en bonne santé
L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. A l'inverse, une mauvaise alimentation peut avoir de graves conséquences. Extrait de "Changez d'alimentation", du Pr Henri Joyeux, éditions du rocher (2/2).
Publié le 07/12/2014 - 10h04
La malédiction de la salade : ces aliments sains qui pâtissent de leur côté pas pratique à manger
Aux Etats-Unis, un entrepreneur a eu l'idée de proposer des salades dans des distributeurs de nourriture, une façon de rendre les aliments plus sains plus accessibles.
Publié le 14/11/2014 - 12h04
Pourquoi nous ne mangeons plus du tout comme nos ancêtres et l’effet que ça a sur nous
Selon le primatologue Richard Wrangham, de l'université de Harvard, la plus grande révolution dans notre régime alimentaire n'a pas eu lieu lorsque nous avons commencé à manger de la viande, mais lorsque nous avons appris à cuisiner.
Publié le 27/10/2014 - 12h23
Moins cuire ses aliments permettrait de vivre plus vieux
L'Académie nationale de pharmacie, auteur de l'étude, cible principalement les frites et le pain grillé.
Publié le 21/03/2014 - 10h10
Pourquoi la recommandation de ne manger qu'un œuf par semaine n'a aucun fondement scientifique
La principale raison qui pousse les personnes à limiter leur consommation d'œufs est qu'ils contiennent plus de cholestérol que la moyenne des aliments.
Publié le 10/12/2013 - 11h09
Les crabes ressentent la douleur : il ne faut plus les plonger dans l'eau chaude
Une étude menée par des chercheurs de la Queen's University révèle que les crabes sont capables de ressentir la douleur.
Publié le 17/01/2013 - 12h43