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Homo barbecus : l’humanité est-elle devenue intelligente en mangeant de la viande cuite ?
Nos ancêtres ont peut-être commencé à faire des grillades il y a 1,5 million d'années. Cette découverte, avec de nouvelles preuves venant du Kenya, repousse les preuves de l'utilisation du feu par des centaines de milliers d'années et donne du poids à l'idée que les aliments cuits ont contribué à déclencher l'évolution des êtres humains au grand cerveau.
Publié le 26/07/2019 - 09h53
Quelle huile choisir pour quelle cuisson
Les matières grasses sont souvent soumises à de très fortes températures dans les poêles, les fours, et surtout lors des fritures ou des grillades, mais toutes ne supportent pas de la même façon la chaleur et peuvent avoir un impact négatif sur l'aliment et notre santé.
Publié le 23/06/2015 - 10h24
Comment les aliments peuvent-ils être à l’origine de cancers ?
L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. A l'inverse, une mauvaise alimentation peut avoir de graves conséquences. Extrait de "Changez d'alimentation", du Pr Henri Joyeux, éditions du rocher (1/2).
Publié le 10/12/2014 - 13h53
Aliments : les cuissons à utiliser ou à éviter pour rester en bonne santé
L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. A l'inverse, une mauvaise alimentation peut avoir de graves conséquences. Extrait de "Changez d'alimentation", du Pr Henri Joyeux, éditions du rocher (2/2).
Publié le 07/12/2014 - 10h04
La malédiction de la salade : ces aliments sains qui pâtissent de leur côté pas pratique à manger
Aux Etats-Unis, un entrepreneur a eu l'idée de proposer des salades dans des distributeurs de nourriture, une façon de rendre les aliments plus sains plus accessibles.
Publié le 14/11/2014 - 12h04
Pourquoi nous ne mangeons plus du tout comme nos ancêtres et l’effet que ça a sur nous
Selon le primatologue Richard Wrangham, de l'université de Harvard, la plus grande révolution dans notre régime alimentaire n'a pas eu lieu lorsque nous avons commencé à manger de la viande, mais lorsque nous avons appris à cuisiner.
Publié le 27/10/2014 - 12h23
Moins cuire ses aliments permettrait de vivre plus vieux
L'Académie nationale de pharmacie, auteur de l'étude, cible principalement les frites et le pain grillé.
Publié le 21/03/2014 - 10h10
Pourquoi la recommandation de ne manger qu'un œuf par semaine n'a aucun fondement scientifique
La principale raison qui pousse les personnes à limiter leur consommation d'œufs est qu'ils contiennent plus de cholestérol que la moyenne des aliments.
Publié le 10/12/2013 - 11h09
Les crabes ressentent la douleur : il ne faut plus les plonger dans l'eau chaude
Une étude menée par des chercheurs de la Queen's University révèle que les crabes sont capables de ressentir la douleur.
Publié le 17/01/2013 - 12h43