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Alimentation : les Français ont-ils perdu le sens du goût des bonnes choses ?

Bonnes feuilles

Alimentation : les Français ont-ils perdu le sens du goût des bonnes choses ?

Périco Légasse, défenseur de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U, viennent de publier "Du panier à l'assiette, alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe !" aux éditions Solar. Les deux auteurs se demandent notamment si la grande distribution et le bien-être alimentaire sont définitivement irréconciliables. Extrait 2/2

Les dangers sanitaires de l'alimentation proposée par la grande distribution et l'industrie agroalimentaire

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Les dangers sanitaires de l'alimentation proposée par la grande distribution et l'industrie agroalimentaire

Périco Légasse, défenseur de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U, viennent de publier "Du panier à l'assiette, alimentation, grande distribution, agriculture... Pour en finir avec la malbouffe !" aux éditions Solar. Ils reviennent notamment sur les scandales alimentaires à répétition, dévoilent les coulisses de la guerre des prix entre les grandes enseignes, évoquent la détresse des agriculteurs et retracent le déclin des hypermarchés. Les deux auteurs se demandent notamment si la grande distribution et le bien-être alimentaire sont définitivement irréconciliables. L'échange entre Périco Légasse et Serge Papin a été animé par Elodie Lepage, journaliste santé à L'Obs. Extrait 1/2

Serge Papin : "Ceux qui sont en train de faire changer les choses sont les consommateurs, qui voient bien ce qu'une alimentation de mauvaise qualité produit sur eux"

Evolution de la grande distribution

Serge Papin : "Ceux qui sont en train de faire changer les choses sont les consommateurs, qui voient bien ce qu'une alimentation de mauvaise qualité produit sur eux"

Serge Papin, ancien patron de Système U, revient dans un nouveau livre sur les scandales alimentaires à répétition, les coulisses de la guerre des prix entre les grandes enseignes, la détresse des agriculteurs et le déclin des hypermarchés.

Les descriptions contenues dans les menus aux Etats-Unis ont considérablement changé.

Les mots à la bouche

Parlez-vous le menu : dictionnaire français-carte de restaurant

Qui dit intitulé à rallonge et prétentieux d'un plat sur une carte ne dit plus forcément grand restaurant. Au contraire même, le phénomène aurait tendance à s'inverser.

Fin du monde le 21 décembre 2012, J-16 : et vous Périco Légasse, vous feriez quoi de vos derniers jours ?

J-16

Fin du monde le 21 décembre 2012, J-16 : et vous Périco Légasse, vous feriez quoi de vos derniers jours ?

Le calendrier maya prévoit la fin du monde le 21 décembre 2012. A cette occasion, Atlantico a demandé à des personnalités ce qu'ils feraient durant leurs derniers jours sur Terre.