Contenus en rapport avec le mot-clé: sel
De nouvelles preuves scientifiques le confirment : adopter un régime sans sel n’a que très peu d’effets positifs sur la santé, y compris pour les cardiaques
Plusieurs études menées aux Etats-Unis démontrent qu'une très basse consommation de sodium n'aurait que peu d'influence sur le risque d'accident cardiovasculaire.
Publié le 19/12/2018 - 07h22
Les secrets et remèdes pour éviter une mauvaise digestion... et ce n'est pas un petit verre d'alcool fort après le repas
Le foie, le plus volumineux de nos organes, est aussi le plus négligé. Dommage, c’est avant tout grâce à lui que nous pouvons vivre plus longtemps et surtout... en bonne santé! Découvrez les secrets de cet organe avec le dernier livre du professeur Gabriel Perlemuter, "Les pouvoirs cachés du foie", publié chez Flammarion.
Publié le 08/10/2018 - 12h32
La dose de sel conseillée quotidiennement doit doubler selon une étude, et voilà pourquoi c’est important pour votre santé
Une étude de l'Université McMaster, au Canada, suggère qu'il est possible de doubler notre limite quotidienne de consommation de sel. Celle-ci passerait donc de 6g par jour à 12.5.
Publié le 27/08/2018 - 11h03
Santé : de nouvelles études suggèrent qu’une bonne partie de ce que nous pensions savoir du sel est faux
Selon les résultats d'une étude parue dans le "Journal of Clinical Investigation", les individus peuvent développer du diabète sans signes d'hypertension.
Publié le 14/05/2017 - 09h33
Conduire sa voiture par la pensée grâce aux ondes cérébrales ; Biodiversité : les effets du réchauffement surveillés par satellite
Et aussi : Les mystérieuses taches blanches de Cérès : sel ou ammoniac ? ; Les premiers chiots-éprouvette nés par fécondation in vitro ! ; COP 21 : Altuglas, un plastique recyclable à l'infini
Publié le 13/12/2015 - 13h15
La liste des aliments qui peuvent vous faire vieillir plus vite
Certains aliments nuisent à la santé et conduisent au vieillissement prématuré de notre organisme.
Publié le 19/06/2015 - 12h33
Science décalée : l'amour rend vraiment ivre ; à forte dose, le sel pourrait retarder la puberté
Et aussi : Le Lei gong teng, une plante chinoise pour traiter l’obésité ? ; Sclérose en plaques : certains aliments freineraient la maladie ; Pour avoir un ventre plat, mieux vaut ne pas sauter de repas.
Publié le 28/05/2015 - 13h17
La guerre des Charlie et des anti Charlie est déclarée ; Sarkozy : la malédiction de l'argent ? ; réforme du collège : le massacre des innocents
Et aussi : « vaccins, sel, sucre, vin, paracétamol, aspartame, wifi, soleil, anti-dépresseurs »… vous saurez tout tout tout sur votre santé. C'est la revue de presse des hebdos, par Sandra Freeman.
Publié le 30/04/2015 - 15h29
L'étonnante vidéo d'une palourde qui semble lécher du sel
Contrairement aux apparences, ce n'est pas la langue de la palourde qui sort de sa coque, mais son pied.
Publié le 29/11/2014 - 15h20
Pourquoi un burger est plus ou moins mauvais pour votre santé selon le pays dans lequel vous le mangez
Selon une étude menée par une organisation surveillant les teneurs en sel des aliments, la teneur en sel des produits de McDonalds, Burger King, KFC, Subway ou encore Nestlé varierait selon les pays.
Publié le 23/10/2014 - 12h22
Sucre : la méthode secrète des industriels pour créer l’envie chez le consommateur
L’Américain Michael Moss, prix Pulitzer 2010 et journaliste d’investigation au New York Times, nous livre une enquête explosive sur la nourriture industrielle et ses corrélations avec l’accroissement de l’obésité. Extrait de "Sucre sel et matières grasses", publié chez Calmann-Levy (2/2).
Publié le 14/09/2014 - 10h06
Sucre, sel et matières grasses : comment les industriels nous rendent accros dès le berceau
L’Américain Michael Moss, prix Pulitzer 2010 et journaliste d’investigation au New York Times, nous livre une enquête explosive sur la nourriture industrielle et ses corrélations avec l’accroissement de l’obésité. Extrait de "Sucre sel et matières grasses", publié chez Calmann-Levy (1/2).
Publié le 13/09/2014 - 10h03
Pourquoi vous feriez bien de réfléchir à deux fois avant de manger une salade plutôt qu’un burger
Il peut nous arriver de chercher à éviter le péril calorique du burger en achetant une salade toute faite... Quel que soit votre choix, vous aurez largement (trop ?) satisfait vos besoins journaliers en sel.
Publié le 28/08/2014 - 10h45
Le sel tue... ou pas : pourquoi les médecins n'en ont en fait aucune idée
Certains affirment qu'il est cause de mortalité, d'autres qu'il est essentiel à la vie. En réalité tout dépend des quantités consommées et, surtout, des personnes.
Publié le 19/08/2014 - 10h29
Comment une décision américaine sur les exportations de pétrole pourrait changer l’équilibre énergétique mondial
Pendant 40 ans les États-Unis s'étaient bien gardés d'exporter du pétrole non raffiné. Barack Obama pourrait changer la donne.
Publié le 30/06/2014 - 11h17
Alcool, tabac,… : un mode de vie plus sain éviterait 37 millions de décès en 10 ans
Une étude publiée ce samedi et menée par des scientifiques de l’Imperial College de Londres cible six facteurs à risques à bannir pour y arriver.
Publié le 03/05/2014 - 15h51
Et si le sel n’était pas aussi mauvais pour la santé qu’on le dit ?
Un collège d'experts américains de l'Institut de médecine vient de mettre en garde contre les dangers de limitation de la consommation de sodium. Y a-t-il une diabolisation du sel ?
Publié le 23/05/2013 - 11h05
Avec la disparition de François Jacob, la logique du vivant est triste ; entraîner son cerveau pour lutter contre les démences
Et aussi : Une épidémie de rougeole fait trembler la Grande-Bretagne ; Bébés : seraient-ils déjà doués d’une conscience ? ; Trop de sel stimule la bactérie de l’ulcère.
Publié le 25/04/2013 - 13h02
Sel : sa trop forte consommation tue 2,3 millions de personnes par an
Le sel serait responsable de 2,3 millions de décès chaque année, d'après une étude internationale menée dans cinquante pays.
Publié le 10/04/2013 - 14h31
Le sexe, un remède naturel contre la migraine ; cannabis thérapeutique : la France encore réticente...
Et aussi : traiter l'anorexie avec la stimulation cérébrale profonde ?
Publié le 03/04/2013 - 11h48