Contenus en rapport avec le mot-clé: champignons
Les fourmis auraient été les premières à utiliser le principe des antibiotiques
Selon des chercheurs américains, des fourmis cultivatrices de champignons ont utilisé des bactéries antimicrobiennes pendant des dizaines de millions d'années.
Publié le 12/10/2018 - 14h37
Alerte santé en vue ? Ces champignons qui résistent désormais aux traitements antifongiques
Une étude britannique tire la sonnette d'alarme : les champignons s'adapte de mieux en mieux aux antifongiques !
Publié le 22/05/2018 - 10h13
Des champignons pour rester jeune ; Science décalée : on dort moins bien les nuits de Pleine Lune
Et aussi : Le gingembre est-il vraiment aphrodisiaque ? ; Alimentation animale : l'OMS demande une réduction des antibiotiques ; Contre la dengue ou le zika, des moustiques volontairement infectés.
Publié le 16/11/2017 - 14h53
Quand Bernard Debré commande de la cocaïne, des champignons hallucinogènes et du cannabis
Le député LR de Paris, qui est médecin de métier, a voulu sensibiliser l'opinion sur la facilité d'achat de drogues via le darknet.
Publié le 29/06/2016 - 15h01
Cette eau si claire...et si sale : le drôle d’état sanitaire des piscines publiques
Bactéries, virus, protozoaires et autres champignons microscopiques : tel est le cocktail que vous êtes assez certainement sûr(e) de retrouver en allant à la piscine. Une présence dans l'eau due essentiellement aux nageurs eux-mêmes.
Publié le 19/06/2016 - 07h18
Ces raisons qui nous font aimer les bactéries, champignons et autres spores
A première vue, ces micro-organismes nous dégoûtent, mais leur existence nous est indispensable.
Publié le 22/06/2015 - 14h09
6 légumes qu’il vaut mieux manger cuits que crus
Même si la majorité des légumes ont un meilleur potentiel nutritif crus que cuits, certains font exception à la règle. Déjà intéressant "à froid", ils se révèlent véritablement lorsqu'ils subissent la cuisson.
Publié le 13/03/2015 - 07h10
Traces de moisi ? Les aliments que vous pouvez manger même s’ils ont commencé à pourrir et ceux qu’il faut jeter
Cela nous arrive à tous : un petit fromage oublié dans la porte du frigo que l'on goûte quand même malgré sa fine couche de moisissure. Gourmandise inoffensive ou vraie mauvaise idée ?
Publié le 04/02/2015 - 16h30
Les risques auxquels on s’expose à ne pas porter correctement ses lentilles de contact (et pourquoi ça vous concerne probablement) 
Les questions inhérentes au port de lentilles de contact sont nombreuses... Si les avantages sont réels et multiples, les recommandations basiques d'entretien ne doivent toutefois pas succomber à l'épreuve du temps.
Publié le 18/11/2014 - 11h43
Septembre, c'est le début de la chasse aux champignons. Les idées de recette pour accompagner cèpes, girolles, trompettes et autres lactaires délicieux
Comme chaque année à l'automne, les cueilleurs de champignons investissent les forêts à la recherche de ces précieux trésors qui poussent parfois abondamment et qui ne manquent pas d'accompagner de savoureux plats.
Publié le 27/09/2014 - 09h45
Argentine : des scientifiques découvrent un champignon capable de lutter contre le Chikungunya
Le champignon aurait la capacité de détruire les larves de moustiques vecteurs du virus.
Publié le 21/08/2014 - 15h41
Les dangers de la pomme et autres risques méconnus des douches mal entretenues
Le nombre de bactéries dans les pommes de douche serait 100 fois supérieur à celui que l'on trouve dans les autres robinets de la maison, y compris celui de la baignoire. Et comme les gens prennent plus de douches que de bains...
Publié le 31/07/2014 - 07h11
Les abeilles en danger de disparition (et l’humanité par la même occasion) : état des lieux des dernières connaissances scientifiques
Pesticides, pollution, mode de culture ou encore changements climatiques : autant d'éléments qui nuisent à la survie des abeilles dans le monde et notamment en France, où leur disparition progresse.
Publié le 29/07/2013 - 08h15
Bactéries et champignons : votre lave-vaisselle met en danger votre santé
Selon une étude britannique relayée par le DailyMail, plus de 60 % des lave-vaisselle contiendraient des champignons dangereux pour la santé.
Publié le 18/07/2013 - 11h06
664 cas d’intoxications dont 3 décès liés à la consommation de champignons
L’Institut de veille sanitaire a mis en garde les consommateurs en leur proposant une série de conseils, les intoxications finissant généralement par une hospitalisation en réanimation
Publié le 07/11/2012 - 19h25
Facebook : pourquoi on ajoute ou supprime ses amis
Une étude explique quels facteurs vous décident à nouer ou couper vos relations sur le réseau social.
Publié le 20/12/2011 - 11h38