Mot-clé «<!-- -->intoxication alimentaire<!-- -->» | Atlantico.fr
Atlantico, c'est qui, c'est quoi ?
Newsletter
Décryptages
Pépites
Dossiers
Rendez-vous
Atlantico-Light
Vidéos
Podcasts

Contenus en rapport avec le mot-clé intoxication alimentaire

Une employée manipule des oeufs dans un petit élevage de poules, le 30 août 2005.

Recherche scientifique

Salmonelle : pourquoi c'est une histoire de poule et d'œuf

Il est difficile d'éliminer de la volaille cette bactérie responsable d'intoxications alimentaires, notamment parce qu'il n'existe pas encore de tests rapides et précis.

Coquillage, crustacés et homards : voilà ce qu’il faut savoir pour éviter les problèmes d’intolérance liés aux fruits de la mer en été

Sur la plage abandonnée...

Coquillage, crustacés et homards : voilà ce qu’il faut savoir pour éviter les problèmes d’intolérance liés aux fruits de la mer en été

Les coquillages peuvent concentrer dans leur tube digestif des micro-organismes présents dans l’eau (provenant de matières fécales d'Homme ou d'animal, d'eaux usées, de pollution...) et pouvant provoquer des intoxications alimentaires.

Lherm : cinq morts après une potentielle intoxication alimentaire dans un Ehpad

Enquête ouverte

Lherm : cinq morts après une potentielle intoxication alimentaire dans un Ehpad

Selon des précisions de la préfecture de Haute-Garonne, 22 résidents de la maison de retraite "La Chêneraie" à Lherm, au sud de Toulouse, auraient été victimes d'une probable intoxication alimentaire. D'après un nouveau bilan ce lundi, cinq personnes sont décédées.

La chaleur favorise la croissance des bactéries.

Barbecue tragique

La liste des précautions à prendre pour éviter l’intoxication alimentaire quand on mange dehors par fortes chaleurs

Avec le début des grandes chaleurs, les risques d'intoxication alimentaire sont plus élevés.

Gare aux légumes, ils seraient souvent responsables d'intoxications alimentaires

Toxique

Intoxications alimentaires : les légumes plus dangereux que la viande

Typhoïde, hépatite A, etc. nombreuses sont les maladies que peuvent nous transmettre les fruits et les légumes en raison des différents agents pathogènes dont ils peuvent être porteurs, davantage que la viande. Un phénomène amplifié par la mondialisation.

Entre 250 000 et 750 000 : c'est le nombre d'intoxications alimentaires annuelles en France

Happy Hour Atlantico

Entre 250 000 et 750 000 : c'est le nombre d'intoxications alimentaires annuelles en France

Chaque soir de la semaine avant de quitter le bureau, les 3 chiffres du jour pour briller en société... ou à la machine à café.