Contenus en rapport avec le mot-clé salmonellose
Atlantico Business
L’effondrement des ventes de Kinder n’a pas empêché les Français de rester de gros consommateurs de chocolat et pour cause, le chocolat protège du stress politique
Le numéro un mondial Ferrero a donc été contraint de retirer ses produits de la vente pour cause de salmonellose. Privés de Kinder, les Français se sont rattrapés sur d’autres formes de chocolat. Des tablettes et des pâtes à tartiner.
Chasse aux oeufs
Voilà comment choisir oeufs de Pâques et poules en chocolat en limitant l’impact sur votre santé
La chasse aux œufs de Pâques va bientôt commencer. Faut-il privilégier les artisans à l’industrie ? Après l’affaire Ferrero, le doute s’empare des consommateurs. Voici comment profiter pleinement des chocolats de Pâques.
Recherche scientifique
Salmonelle : pourquoi c'est une histoire de poule et d'œuf
Il est difficile d'éliminer de la volaille cette bactérie responsable d'intoxications alimentaires, notamment parce qu'il n'existe pas encore de tests rapides et précis.
Nouvelle étude
Du bon usage des œufs pour la santé
Des chercheurs ont démontré que la consommation en Chine d'un œuf par jour avait des effets bénéfiques sur la santé. Leurs découvertes ont été publiées dans le journal "Heart".
Qui lait cru ?
Pourquoi les scientifiques pensent que le lait cru est toxique
Alors que la demande de lait cru augmente, les experts mettent en garde contre risque d’intoxication alimentaire qu'il peut provoquer.
Toxique
Intoxications alimentaires : les légumes plus dangereux que la viande
Typhoïde, hépatite A, etc. nombreuses sont les maladies que peuvent nous transmettre les fruits et les légumes en raison des différents agents pathogènes dont ils peuvent être porteurs, davantage que la viande. Un phénomène amplifié par la mondialisation.
Miam le fromage
Salmonellose : du Saint-Nectaire responsable de l'intoxication de 48 personnes
Les cinq tonnes de fromage du lot ont été retirées des rayons.