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Contenus en rapport avec le mot-clé salmonellose

Des œufs Kinder en chocolat dans un supermarché à Hanovre, dans le centre de l'Allemagne.

Atlantico Business

L’effondrement des ventes de Kinder n’a pas empêché les Français de rester de gros consommateurs de chocolat et pour cause, le chocolat protège du stress politique

Le numéro un mondial Ferrero a donc été contraint de retirer ses produits de la vente pour cause de salmonellose. Privés de Kinder, les Français se sont rattrapés sur d’autres formes de chocolat. Des tablettes et des pâtes à tartiner.

Des lapins en chocolat pour Pâques.

Chasse aux oeufs

Voilà comment choisir oeufs de Pâques et poules en chocolat en limitant l’impact sur votre santé

La chasse aux œufs de Pâques va bientôt commencer. Faut-il privilégier les artisans à l’industrie ? Après l’affaire Ferrero, le doute s’empare des consommateurs. Voici comment profiter pleinement des chocolats de Pâques.

Une employée manipule des oeufs dans un petit élevage de poules, le 30 août 2005.

Recherche scientifique

Salmonelle : pourquoi c'est une histoire de poule et d'œuf

Il est difficile d'éliminer de la volaille cette bactérie responsable d'intoxications alimentaires, notamment parce qu'il n'existe pas encore de tests rapides et précis.

Du bon usage des œufs pour la santé

Nouvelle étude

Du bon usage des œufs pour la santé

Des chercheurs ont démontré que la consommation en Chine d'un œuf par jour avait des effets bénéfiques sur la santé. Leurs découvertes ont été publiées dans le journal "Heart".

Le lait cru peut être toxique.

Qui lait cru ?

Pourquoi les scientifiques pensent que le lait cru est toxique

Alors que la demande de lait cru augmente, les experts mettent en garde contre risque d’intoxication alimentaire qu'il peut provoquer.

Gare aux légumes, ils seraient souvent responsables d'intoxications alimentaires

Toxique

Intoxications alimentaires : les légumes plus dangereux que la viande

Typhoïde, hépatite A, etc. nombreuses sont les maladies que peuvent nous transmettre les fruits et les légumes en raison des différents agents pathogènes dont ils peuvent être porteurs, davantage que la viande. Un phénomène amplifié par la mondialisation.

Mauvaise publicité pour le Saint-Nectaire

Miam le fromage

Salmonellose : du Saint-Nectaire responsable de l'intoxication de 48 personnes

Les cinq tonnes de fromage du lot ont été retirées des rayons.