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Contenus en rapport avec le mot-clé gastronomie française

La baguette de pain française inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco

Fierté nationale

La baguette de pain française inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco

La baguette de pain française est inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité, annonce l'Unesco ce mercredi. La France avait présenté la candidature de la baguette mardi, devant le Comité réuni au Maroc.

Emmanuel Macron rencontre des chefs français lors de sa visite au Salon international de la restauration au hall Eurexpo à Lyon, le 27 septembre 2021.

Cuisine

Emmanuel Macron annonce la création d'un centre d'excellence pour la gastronomie française

Emmanuel Macron a annoncé la création d'un « centre d'excellence » de la gastronomie française afin de défendre et promouvoir les métiers de la bouche dans les compétitions internationales. Le chef de l'Etat a laissé entendre que ce site, qu'il a comparé à Clairefontaine pour le football, pourrait voir le jour à Lyon.

Si vous êtes patriote empiffrez-vous de foie gras !

Bouffe tricolore

Si vous êtes patriote empiffrez-vous de foie gras !

C’est Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture, qui nous le demande.

Le guide rétrograde le restaurant de Paul Bocuse

Evènement chez Michelin

Le guide rétrograde le restaurant de Paul Bocuse

Le célèbre Guide rouge vient de prendre une décision qui ne passe pas inaperçue, avec cette suppression de la troisième étoile de l'Auberge du Pont-de-Collonges.

Bien manger aujourd’hui, c’est aussi prendre son temps de s’asseoir à table avec de la famille ou des amis (jamais devant la télé !) pour déguster tranquillement des plats traditionnels, inventifs et savoureux que l’on a préparé soi-même !

Pas trop tôt

Ce programme d'étiquetage des aliments qui pourrait vous aider à y voir enfin clair dans la galaxie des labels et autres certifications au supermarché

Vert, jaune, orange, rose, rouge. Le nouveau programme d'étiquetage, tel que prévu par le PNNS, pourrait s'avérer idéal afin de déterminer la qualité d'un produit alimentaire. Il n'en est pas moins torpillé par les lobbys, dans l'indifférence générale.

Un bon repas n'est pas forcément constitué de produits de luxe.

Bon appétit !

Réveillons de fin d’année : comment faire un repas d’exception sans tomber dans les ersatz de produits de fête

A l'approche des repas de fêtes de fin d'année, il est temps de commencer à réfléchir à la composition d'un menu original, à prix raisonnable. Voici quelques idées et conseils pour un réveillon réussi, qui sorte du trio supposément gagnant foie gras-huîtres-dinde.

Les différents évènements de l'année 2013 révèlent l'ambivalence des Français vis-à-vis du sentiment national

Politico Scanner

Les Français et leur identité : entre fierté et dénigrement

Entre grande fierté et sentiment de déclassement personnel et collectif, les Français sont plutôt ambivalents dans leur rapport à l'appartenance nationale.

Plusieurs chefs français ont lancé le label "restaurant de qualité".

Cocorico

La gastronomie française est-elle victime de son succès ?

Plusieurs chefs français ont lancé le label "restaurant de qualité" pour séparer les vrais cuisiniers des simples "assembleurs". Une initiative qui laisse perplexe quant à sa nécessité dans le pays censé incarner la gastronomie.

Selon un classement sur la compétitivité touristique du Forum Economique Mondial, la France serait passée de la 3e à la 7e place.

Les bronzés... en Corée ?!

Comment le tourisme français pourrait-il se réinventer ?

Reléguée à la 7e place de la compétitivité touristique, la France, première destination au monde, doit chercher de nouvelles formes de tourisme sous-exploitées pourtant au goût des touristes étrangers.

Notre image de peuple grincheux se fissure : une forte majorité d’étrangers (85%) apprécient notre accueil en général.

« Politico Scanner »

La France vue par les touristes étrangers : les clichés à l'épreuve de la réalité

La France, un pays où l'on mange bien mais peuplé de ronchons peu accueillants ? Pas si sûr...