Contenus en rapport avec le mot-clé gastronomie française
Fierté nationale
La baguette de pain française inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco
La baguette de pain française est inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité, annonce l'Unesco ce mercredi. La France avait présenté la candidature de la baguette mardi, devant le Comité réuni au Maroc.
Cuisine
Emmanuel Macron annonce la création d'un centre d'excellence pour la gastronomie française
Emmanuel Macron a annoncé la création d'un « centre d'excellence » de la gastronomie française afin de défendre et promouvoir les métiers de la bouche dans les compétitions internationales. Le chef de l'Etat a laissé entendre que ce site, qu'il a comparé à Clairefontaine pour le football, pourrait voir le jour à Lyon.
Bouffe tricolore
Si vous êtes patriote empiffrez-vous de foie gras !
C’est Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture, qui nous le demande.
Evènement chez Michelin
Le guide rétrograde le restaurant de Paul Bocuse
Le célèbre Guide rouge vient de prendre une décision qui ne passe pas inaperçue, avec cette suppression de la troisième étoile de l'Auberge du Pont-de-Collonges.
Pas trop tôt
Ce programme d'étiquetage des aliments qui pourrait vous aider à y voir enfin clair dans la galaxie des labels et autres certifications au supermarché
Vert, jaune, orange, rose, rouge. Le nouveau programme d'étiquetage, tel que prévu par le PNNS, pourrait s'avérer idéal afin de déterminer la qualité d'un produit alimentaire. Il n'en est pas moins torpillé par les lobbys, dans l'indifférence générale.
Bon appétit !
Réveillons de fin d’année : comment faire un repas d’exception sans tomber dans les ersatz de produits de fête
A l'approche des repas de fêtes de fin d'année, il est temps de commencer à réfléchir à la composition d'un menu original, à prix raisonnable. Voici quelques idées et conseils pour un réveillon réussi, qui sorte du trio supposément gagnant foie gras-huîtres-dinde.
Politico Scanner
Les Français et leur identité : entre fierté et dénigrement
Entre grande fierté et sentiment de déclassement personnel et collectif, les Français sont plutôt ambivalents dans leur rapport à l'appartenance nationale.
Cocorico
La gastronomie française est-elle victime de son succès ?
Plusieurs chefs français ont lancé le label "restaurant de qualité" pour séparer les vrais cuisiniers des simples "assembleurs". Une initiative qui laisse perplexe quant à sa nécessité dans le pays censé incarner la gastronomie.
Les bronzés... en Corée ?!
Comment le tourisme français pourrait-il se réinventer ?
Reléguée à la 7e place de la compétitivité touristique, la France, première destination au monde, doit chercher de nouvelles formes de tourisme sous-exploitées pourtant au goût des touristes étrangers.
« Politico Scanner »
La France vue par les touristes étrangers : les clichés à l'épreuve de la réalité
La France, un pays où l'on mange bien mais peuplé de ronchons peu accueillants ? Pas si sûr...